RESEP: 5 Macam Kue Beras, Nostalgia Penganan Zaman Kecil Dulu
Kamis, 22 Februari 2024 - 23:01 WIB
Sumber :
- Instagram/yanscookingdiary
Malang, WISATA – Resep kue beras mengingatkan masa kita kecil dulu. Penganan dari tepung beras kerap kali dibuat oleh nenek ataupun ibu yang pastinya merupakan penganan terlezat yang kita makan. Dan itu tetap terbayang sampai sekarang.
Untuk bernostalgia dan mengingat masa kecil yang penuh kenangan indah, inilah 5 resep penganan dari tepung beras yang diambil dari berbagai daerah di Nusantara.
Kue Cucur (Betawi)
Baca Juga :
MAGELANG: Jangan Terlewat Ya, "Magelang Parekraf Fair 2024" Digelar 22-24 November 2024, Jumat-Minggu
Bahan-bahan:
- 250 ml santan
- 125 gr gula merah, sisir
- 50 gr gula pasir
- 2 lember daub pandan
- 125 gr tepung beras
- 30 gr tepung terigu
- ½ sdt garam
Cara membuat:
Halaman Selanjutnya
Rebus dan aduk santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga semua gula larut, saring, sisihkanCampur tepung beras, tepung terigu dan garamTuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dipukul-pukul selama 30 menitDiamkan selama 40 menitPanaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung kecilTuang 1 centong sayur adonanMasak hingga tekstur kue berseratTusuk bagian tengahnya dengan lidi, putar-putar, balik sebentar, amgkat