RESEP: Sayur Labu Siam Tanpa Santan, Segar dan Gurih Menambah Nafsu Makan
- Wisata Viva/Indah Novita Dewi
Makassar, WISATA - Labu siam adalah salah satu jenis sayur yang disukai orang karena mengandung banyak manfaat. Selain mengandung banyak serat dan antioksidan yang bagus untuk kulit, labu siam juga memiliki zat anti kanker dan rendah kolesterol. Labu siam aman disantap oleh mereka yang sedang diet karena tidak menyebabkan kegemukan.
Salah satu olahan labu siam adalah sayur santan, namun bagi mereka yang mengurangi santan, ada resep yang lebih bersahabat dengan rasa yang tak kalah gurih. Inilah dia sayur labu siam tanpa santan.
Bahan:
1. Satu buah labu siam ukuran besar, potong-potong tipis panjang seperti korek api, remas-remas dengan garam, cuci dan tiriskan.
2. Udang potong kecil-kecil (opsional)
Bumbu halus:
1. Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, sedikit garam, haluskan