RESEP: Sayur Labu Siam Tanpa Santan, Segar dan Gurih Menambah Nafsu Makan

Sayur labu siam tanpa santan
Sumber :
  • Wisata Viva/Indah Novita Dewi

Makassar, WISATA - Labu siam adalah salah satu jenis sayur yang disukai orang karena mengandung banyak manfaat. Selain mengandung banyak serat dan antioksidan yang bagus untuk kulit, labu siam juga memiliki zat anti kanker dan rendah kolesterol. Labu siam aman disantap oleh mereka yang sedang diet karena tidak menyebabkan kegemukan.

Persimpangan Pemikiran Diantara Al-Ghazali dan Ibnu Rushd tentang Filsafat

Salah satu olahan labu siam adalah sayur santan, namun bagi mereka yang mengurangi santan, ada resep yang lebih bersahabat dengan rasa yang tak kalah gurih. Inilah dia sayur labu siam tanpa santan.

Bahan:

Metode Belajar Filsafat Menurut Para Filsuf Muslim agar Tidak Tersesat

1. Satu buah labu siam ukuran besar, potong-potong tipis panjang seperti korek api, remas-remas dengan garam, cuci dan tiriskan.

2. Udang potong kecil-kecil (opsional)

Inilah Deretan Filsuf Muslim yang Menyarankan Belajar Filsafat

Bumbu halus:

1. Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, sedikit garam, haluskan

Halaman Selanjutnya
img_title