RESEP: Sajian Sedap dari Pantura, Coba yuk 5 Resep Khas dari Pesisir Utara Jawa Tengah!
Kamis, 15 Februari 2024 - 23:25 WIB
Sumber :
- Instagram/kulinersbatang
Malang, WISATA – Cara menikmati hidangan tanpa keluar rumah adalah dengan memasaknya. Kali ini resep-resep dari pesisir utara Jawa Tengah layak Anda coba. Rasanya nikmat menggugah selera, dari Sup Udang (Jepara), Soto Grombyang (Pemalang), Soto Kemiri (Pati), Nasi Pindang (Kudus) sampai Sate Blengong (Brebes).
Baca Juga :
LEBARAN 2025: 32 Daftar Event Wisata di Sejumlah Daerah di Jawa Tengah, Mulai 1 April 2025
Semua bahan mudah didapat sehingga Anda tidak perlu mencari di toko atau swalayan tertentu. Dan tentu saja, cita rasa pantura akan segera membuat Anda jatuh cinta.
Sup Udang (Jepara)
Baca Juga :
Mudik ke Pati, Jawa Tengah? Jangan Lupa Nikmati Nasi Gandul dan 20 Destinasi Wisata serta Kuliner Lainnya
Sup Udang Khas Jepara
Photo :
- Instagram/yantirahmanryan
Bahan-bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 500 gr udang kupas, belah punggungnya
- 1 ½ liter kaldu ikan
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica butiran
Sambal:
Halaman Selanjutnya
7 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah1 sdt terasi bakar½ sdt garam