RESEP: Sajian Sedap dari Pantura, Coba yuk 5 Resep Khas dari Pesisir Utara Jawa Tengah!

Soto Grombyang Khas Pemalang
Sumber :
  • Instagram/kulinersbatang

Malang, WISATA – Cara menikmati hidangan tanpa keluar rumah adalah dengan memasaknya. Kali ini resep-resep dari pesisir utara Jawa Tengah layak Anda coba. Rasanya nikmat menggugah selera, dari Sup Udang (Jepara), Soto Grombyang (Pemalang), Soto Kemiri (Pati), Nasi Pindang (Kudus) sampai Sate Blengong (Brebes).

LEBARAN 2025: 32 Daftar Event Wisata di Sejumlah Daerah di Jawa Tengah, Mulai 1 April 2025

Semua bahan mudah didapat sehingga Anda tidak perlu mencari di toko atau swalayan tertentu. Dan tentu saja, cita rasa pantura akan segera membuat Anda jatuh cinta.

Sup Udang (Jepara)

Mudik ke Pati, Jawa Tengah? Jangan Lupa Nikmati Nasi Gandul dan 20 Destinasi Wisata serta Kuliner Lainnya

Sup Udang Khas Jepara

Photo :
  • Instagram/yantirahmanryan

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 gr udang kupas, belah punggungnya
  • 1 ½ liter kaldu ikan
Perang di Pegunungan: Bagaimana Pasukan Diponegoro Menguasai Jawa Tengah

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica butiran

Sambal:

Halaman Selanjutnya
img_title