RESEP: 3 Hidangan dengan Berbagai Macam Kacang yang Sudah Pasti Enak, Mau Coba?
- Instagram/createmindfully
Malang, Wisata – Kacang-kacangan rasanya memang enak, gurih dan ada juga yang sedikit manis. Banyak orang menyukai kacang yang berbagai macam jenisnya itu, namun hanya kacang-kacang tertentu yang cocok dimasak dan menghasilkan hidangan yang enak.
Kacang merah, kacang hitam, kacang tolo adalah kacang-kacangan yang umum dibuat hidangan. Karena rasa kacang tersebut pada dasarnya enak dan gurih tentu saja hidangan yang dihasilkan sudah pasti enak. Apalagi dengan bumbu yang tepat.
Inilah 3 resep dengan bahan kacang merah, kacang hitam dan kacang tolo dari 3 tempat yang berbeda. Sup brenebon dengan kacang merah dari Manado, bean burrito dengan kacang hitam dari Meksiko dan krecek kacang tolo dari Yogyakarta. Selamat mencoba!
Sup Brenebon (Manado)
Bahan-bahan:
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 1 ½ liter air
- 600 gr iga sapi, pisahkan daging dan tulangnya
- 3 butir cengkih
- 2 butir pala
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 400 gr kacang merah, rendam dalam air hingga mengembang (3 jam)
- 2 batang bawang daun potong 3 cm
- 2 tangkai seledri, potong-potong