RESEP: 3 Macam Olahan Makanan dari Bahan Bunga, Kuliner Tradisional dengan Cita Rasa Unik

Pecel Bunga Turi
Sumber :
  • IG/shopiya96

Jakarta, WISATA – Di berbagai daerah di Indonesia, sejumlah jenis bunga telah lama digunakan dalam kuliner tradisional. Misalnya, bunga pepaya dikenal karena rasanya yang khas dan sedikit pahit, cocok ditumis bersama ikan teri atau sambal. Bunga turi, meski memiliki rasa agak pahit, sering diolah menjadi pecel atau tumisan pedas. Sementara itu, bunga kecombrang atau honje memberikan aroma segar dan rasa unik yang memperkaya cita rasa masakan seperti urap, sambal, atau gulai.

Terinspirasi dari Masakan Belanda Akhirnya Menjadi Kuliner Indonesia Populer, yang Nomor 4 ada Resepnya Lho!

Selain menambah variasi bahan pangan, bunga-bunga ini juga mengandung nutrisi dan manfaat kesehatan tertentu. Dengan pengolahan yang tepat, bunga-bunga ini bisa menjadi hidangan yang lezat dan menyehatkan.

Berikut ini 3 resep masakan yang menggunakan bahan bunga yang bisa Anda coba di rumah:

Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan: Gurih, Nikmat, dan Mudah Dibuat

1. Tumis Bunga Pepaya dengan Ikan Teri

Tumis Bunga Pepaya

Photo :
  • Instagram/lilisputrirahayu
Paxelmarket & Instagram Kuliner: Inovasi Wisata Online yang Hits di 2025

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title