RESEP: 3 Masakan Lezat Berbahan Ikan Asin: Dari Tumis Pedas hingga Balado Gurih

Ilustrasi Ikan Asin Pete
Sumber :
  • IG/dillylious_sk

Malang, WISATA – Ikan asin adalah bahan makanan yang awet dan kaya rasa, cocok diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

RESEP: 3 Macam Masakan dari Selada Air untuk Lauk Sehat dan Lezat

Beberapa jenis ikan asin terpopuler di Indonesia antara lain Ikan Asin Jambal Roti yang punya tekstur lembut, cocok untuk tumisan. Kemudian ada Ikan Asin Peda yang beraroma kuat, sering digunakan dalam sambal atau pepes. Selanjutnya ada Ikan Asin Tengiri yang dagingnya tebal, enak digoreng atau dijadikan campuran nasi goreng. 

Ikan-ikan asin tersebut bisa dibeli di pasar tradisional, toko kelontong atau e-commerce (Tokopedia, Shopee, atau Bukalapak) dengan pilihan varian premium. 

Wisata Indonesia Hits, Liburan Makin Seru!

Saat bersiap memasak dengan bahan dasar ikan asin, sebaiknya direndam dulu sebelum untuk mengurangi kadar garam. Sisa ikan asin mentah bisa disimpan di wadah kedap udara agar tahan lama. 

Resep 1: Tumis Ikan Asin Cabai Hijau 

Pecel Punten Pesantren Kediri: Sensasi Kuliner Khas, di Areal Kebun Tebu yang Sejuk

Tumis Ikan Asin Cabai Hijau

Photo :
  • IG/koleksi_resep_vl
Halaman Selanjutnya
img_title