RESEP: 3 Macam Masakan Berbahan Dasar Buncis yang Enak dan Mudah Cara Membuatnya

Buncis Balado
Sumber :
  • IG/kumpulanresepmasak

Malang, WISATA – Buncis adalah salah satu jenis sayuran yang populer di berbagai masakan dunia. Selain rasanya yang renyah dan segar, buncis juga kaya akan nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan.

Mengapa William B. Irvine Dianggap Tokoh Penting Stoik Kontemporer?

Sayuran buncis sering diolah menjadi tumisan, sup, atau hidangan pendamping yang lezat. Namun, di balik kelezatannya, buncis juga menyimpan segudang manfaat bagi tubuh. 

Berikut ini 3 macam resep masakan dari bahan dasar buncis dikompilasi oleh wisata.viva.co.id, yang enak dan mudah cara membuatnya.

Kisah William B. Irvine, Filosof Stoik yang Bikin Hidup Orang Lebih Damai

1. Tumis Buncis Saus Tiram 

Bahan:

  • 200 gr buncis, iris serong 
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 1 buah cabai merah, iris serong (opsional) 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
Yuk Icip-Icip Kuliner Khas Kota Kebumen, Bikin Asyiiik dan Lupa Pulang!

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title