RESEP: 3 Macam Olahan Udang Ini Benar-benar Bikin Nagih, Wajib Dicoba!

Udang Saos Padang
Sumber :
  • IG/juyokitchen

Malang, WISATA – Memasak dengan bahan udang memang gampang-gampang susah. Bagi Anda yang sedang belajar masak, cobalah tips berikut ini cara memilih dan mengolah udang yang mudah:

  • Pilih udang segar (kulit mengkilap, tidak berlendir). 
  • Buang kotoran di punggung (vein) dengan pisau kecil. 
  • Jangan terlalu lama dimasak agar tidak keras. 
RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Masakan Udang saos memberikan paduan rasa manis, gurih, dan pedas yang seimbang yang bikin nagih. Menu-menu ini juga bisa menjadi menu meal prep untuk bekal kerja.  Dan berikut ini adalah 3 resep olahan udang yang wajib dicoba!

1. Udang Saus Madu Pedas Manis (Honey Garlic Shrimp)

RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Bahan: 

  • 300 gr udang ukuran sedang, kupas & bersihkan 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 sdm madu 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdm saus sambal (sesuai selera pedas) 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1/2 sdt jahe parut 
  • Daun bawang & wijen untuk garnish 

Cara Membuat: 

Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Resep Lezat dari Genjer - Sayuran Lokal yang Kaya Manfaat