RESEP: 3 Macam Olahan Udang Ini Benar-benar Bikin Nagih, Wajib Dicoba!
Jumat, 9 Mei 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
- IG/juyokitchen
Malang, WISATA – Memasak dengan bahan udang memang gampang-gampang susah. Bagi Anda yang sedang belajar masak, cobalah tips berikut ini cara memilih dan mengolah udang yang mudah:
- Pilih udang segar (kulit mengkilap, tidak berlendir).
- Buang kotoran di punggung (vein) dengan pisau kecil.
- Jangan terlalu lama dimasak agar tidak keras.
Masakan Udang saos memberikan paduan rasa manis, gurih, dan pedas yang seimbang yang bikin nagih. Menu-menu ini juga bisa menjadi menu meal prep untuk bekal kerja. Dan berikut ini adalah 3 resep olahan udang yang wajib dicoba!
1. Udang Saus Madu Pedas Manis (Honey Garlic Shrimp)
Bahan:
- 300 gr udang ukuran sedang, kupas & bersihkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus sambal (sesuai selera pedas)
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt jahe parut
- Daun bawang & wijen untuk garnish
Cara Membuat:
Halaman Selanjutnya
Marinasi udang dengan kecap asin, jahe, dan 1/2 bagian bawang putih selama 10 menit. Panaskan minyak, tumis sisa bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak 2 menit hingga berubah warna. Tambahkan madu, saus sambal, dan minyak wijen. Aduk rata hingga saus mengental dan membalut udang (1-2 menit). Taburi daun bawang & wijen.