RESEP: 3 Kudapan Goreng yang Gurih untuk Snack Sore Hari

Jemblem Granat
Sumber :
  • Instagram/mrs.wijaya

Malang, WISATA – Sore hari enaknya ngobrol-ngobrol sambal ngemil. Kudapan apa yang enak buat teman ngobrol, tentu saja gorengan yang gurih dan nikmat.

RESEP: Mie Godog Jawa, Masak Mie yang Enak Tak Pakai Lama

Anda bisa menyiapkan sendiri kudapan goreng untuk Anda suguhkan pada teman-teman yang bertandang ke rumah, maupun untuk hidangan sekeluarga. Ada 3 resep lezat yang direkomendasikan untuk Anda, buncis telur asin, jemblem granat dan ayam udang rambutan. Selamat mencoba

Buncis Telur Asin

RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Buncis Telur Asin

Photo :
  • Instagram/yummy_and_friend

Bahan-bahan:

  • Baby buncis, cuci bersih, potong jadi 2
  • 4 sdm tepung putri/tepung serbaguna
  • 1 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 kuning telur asin yang sudah direbus dihancurkan
  • ¼ sdt penyedap
  • ½ sdm margarin
RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung putri dan tepung terigu dengan air, celupkan buncis
  2. Goreng, sisihkan
  3. Tumis bawang putih dengan margarin
  4. Masukkan kuning telur, buncis, aduk-aduk, sajikan

Jemblem Granat

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong yang sudah dikupas
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal:

  • 100 gr cabai rawit, tumis sampai layu
  • 2 sdt terasi goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Buang sumbu singkong, cuci bersih, kukus hingga matang lalu angkat, taburi sedikit garam dan haluskan selagi panas
  2. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata
  3. Ulek semua bahan sambal
  4. Bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian. Masing-masing beri isian sambal di tengahnya, kepal-kepal hingga membentuk bulatan
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan
  6. Sajikan selagi hangat

Ayam Udang Rambutan

Ayam Udang Rambutan

Photo :
  • Instagram/mrs.wijaya

Bahan-bahan:

  • 200 gr dada ayam fillet
  • 200 gr udang kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • Penyedap secukupnya
  • 5 sdm tepung kanji
  • 1 bungkus mie instan remas-remas
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Blender semua bahan jadi satu kecuali tepung kanji, mie instan dan minyak
  2. Tuang dalam wadah semua bahan tersebut, tambahkan tepung kanji, aduk rata
  3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dengan bantuan sendok, lalu gulingkan ke mis instan remukan
  4. Ulangi sampai adonan habis
  5. Goreng dengan minyak yang banyak, panas dan api kecil hingga kuning kecokelatan
  6. Sajikan dengan cocolan saus pedas