RESEP: 3 Macam Masakan Berbahan Ketimun yang Enak dan Segar

Acar Ketimun-Wortel
Sumber :
  • IG/atik_arahman

Malang, WISATA – Ketimun sering kali dianggap sebagai sayuran pelengkap yang disajikan sebagai lalapan. Rasanya yang segar dan renyah memang cocok untuk menemani hidangan seperti ayam goreng, ikan bakar, atau sambal terasi.

RESEP: Mie Godog Jawa, Masak Mie yang Enak Tak Pakai Lama

Namun, ketimun sebenarnya memiliki potensi lebih dari sekadar lalapan. Kandungan airnya yang tinggi dan teksturnya yang unik membuatnya bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan yang tak kalah lezat dan menggugah selera.

Berikut adalah 3 resep lauk dan masakan berbahan ketimun yang segar:

RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

1. Acar Ketimun Wortel (Lauk Pendamping) 

Bahan: 

  • 2 buah ketimun, potong memanjang 
  • 1 wortel, potong korek api 
  • 1 bawang merah, iris tipis 
  • 5 cabai rawit (utuh atau iris) 
  • 3 sdm cuka makan 
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 100 ml air matang 
RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Cara Membuat: 

Halaman Selanjutnya
img_title