RESEP: Cara Membuat Gimbal Udang yang Enak dan Lembut ala Chef Rudy Choirudin

Gimbal Udang dengan Tampilan yang Menggoda
Sumber :
  • Instagram/rasasayange

Malang, WISATA – Gimbal udang adalah udang yang dimasak dengan tepung terigu bersama bumbu-bumbu, kemudian digoreng. Bedanya dengan bakwan adalah, lebih banyak berisi sayuran, sedangkan gimbal hanya tepung berisi daun bawang dengan udang di atasnya.

Fluktuasi Harga Pangan Nasional: Ancaman dan Peluang bagi Konsumen dan Pedagang

Gimbal udang enak gurih rasanya. Dapat dinikmati dengan cabai rawit hijau atau kalau di daerah Jawa Timur dicocol petis. Di Semarang dipakai bahan utama makanan khas Semarang, tahu gimbal.

Anda bisa membuat gimbal udang dengan resep dari Chef Rudy Choirudin, caranya mudah dan hasilnya tentu saja enak dan gurih. Selamat mencoba!

BKSDA Jawa Timur Terapkan Asuransi Jiwa untuk Kunjungan dan Aktivitas di Daerah Konservasi

Bahan 1:

  • 250 gr udang utuh, taburi ½ sdt garam
  • 400 ml minyak goreng

Bahan 2:

  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • 10 sdm air
  • 3 siung bawang putih halus
  • 3 batang daun bawang dirajang halus
  • 1 batang seledri, dirajang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Halaman Selanjutnya
img_title
LPSK Dorong Pembukaan Kantor Perwakilan di Jatim, Langkah Strategis Tingkatkan Perlindungan Korban