RESEP: Jukut Bejek Khas Bali, dengan Sambal Embek, Rasanya Enak Banget

Jukut Bejek Makanan Khas Bali
Sumber :
  • Instagram/kumpulanresepmasak

Malang, WISATA – Siapa sangka kacang panjang bisa menjadi teman makan nasi yang enak banget. Namanya jukut bejek, merupakan makanan khas dari Bali. Bumbunya sederhana dan semua bisa Anda dapatkan di pasar atau warung tetangga, cara membuatnya cukup mudah.

BALI: Ribuan Warga Padati BDF 2024, Sajikan Konsep Edukatif, Informatif, dan Promotif

Jukut bejek ini biasa dimakan dengan menambahkan sambal embek, yang terbuat dari bawang merah dan bawang putih, cabai rawit, daun jeruk yang semuanya diiris halus, lalu ditumis bersama terasi bakar. 

Rasa jukut bejek yang gurih pedas tentu saja menambah selera makan Anda. Satu lagi resep masakan sederhana yang membuat Anda menambah nasi. Selamat mencoba.

BALI: Bali Maritim Tourism Hub Diproyeksikan Tingkatkan Pariwisata dan Ekonomi Indonesia

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kacang panjang, rebus, belah jadi 2 memanjang
  • 65 ml santan kental
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 150 ml air

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas kencur
Halaman Selanjutnya
img_title
Prakiraan Cuaca Kota Denpasar, Bali, Tanggal 9 Agustus 2024