RESEP: Jukut Bejek Khas Bali, dengan Sambal Embek, Rasanya Enak Banget
Senin, 22 Juli 2024 - 22:59 WIB
Sumber :
- Instagram/kumpulanresepmasak
Malang, WISATA – Siapa sangka kacang panjang bisa menjadi teman makan nasi yang enak banget. Namanya jukut bejek, merupakan makanan khas dari Bali. Bumbunya sederhana dan semua bisa Anda dapatkan di pasar atau warung tetangga, cara membuatnya cukup mudah.
Baca Juga :
9 Destinasi Wisata JOMO di Bali Siap untuk Liburan Akhir Tahun: Stoik dengan Sentuhan Tradisi Indonesia
Jukut bejek ini biasa dimakan dengan menambahkan sambal embek, yang terbuat dari bawang merah dan bawang putih, cabai rawit, daun jeruk yang semuanya diiris halus, lalu ditumis bersama terasi bakar.
Rasa jukut bejek yang gurih pedas tentu saja menambah selera makan Anda. Satu lagi resep masakan sederhana yang membuat Anda menambah nasi. Selamat mencoba.
Baca Juga :
Bosan Liburan Biasa, Coba Wisata JOMO: Menikmati Ketenangan Etnaprana dan Gaya Hidup Stoik
Bahan-bahan:
- 1 ikat kacang panjang, rebus, belah jadi 2 memanjang
- 65 ml santan kental
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 150 ml air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas kencur
Halaman Selanjutnya
Bahan sambal embek: