RESEP: Mie Godog Jawa, Masak Mie yang Enak Tak Pakai Lama
Jumat, 6 Juni 2025 - 22:26 WIB
Sumber :
- Instagram/fajarsatritama
Malang, WISATA – Masakan berbahan dasar mie tak ada matinya, hampir semua orang suka. Dan penyuka mie, pasti telah banyak mencoba berbagai jenis masakan mie. Termasuk di antaranya mie godog, lebih tepatnya mie godog jawa.
Baca Juga :
RESEP: Dendeng Daun Singkong, Kreasi Inovatif Olahan Daun Singkong yang Lezat dan Crunchy
Mengapa dinamakan mie godog jawa? Karena proses memasaknya dengan cara direbus. Godog adalah bahasa Jawa yang artinya rebus. Lalu disebut jawa karena menggunakan bumbu khas Jawa seperti bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Mie godog jawa rasanya gurih, enak dan segar dinikmati dalam segala suasana. Membuat mie godog jawa tidak memerlukan waktu lama dan sangat mudah. Anda ingin coba? Ayo membuat sendiri mie godog jawa dengan resep simpel berikut ini:
Baca Juga :
RESEP: Yang Pahit yang Dicari, Oseng Bunga Pepaya yang makin Sedap dengan Tempe Semangit
Mie Godog Jawa
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie burung dara
- 1/2 bungkus bihun jagung ukuran kecil
- 1 ikat sawi, dipotong-potong
- 5 lembar kol, diiris agak halus
- 2 batang bawang prei, iris halus
- 5 buah bakso sapi diiris tipis
- 1/4 kg ayam direbus dan disuwir-suwir, sisihkan kaldunya
- 2 butir telur kocok
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
Halaman Selanjutnya
6 butir bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirigaram, lada, gula, penyedap secukupnya