RESEP: Tumis Jamur Kemangi ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Enak seperti Ayam
Senin, 22 Juli 2024 - 23:29 WIB
Sumber :
- tangkap layar You Tube/d'cook channel
Malang, WISATA – Kalau Anda suka makan jamur, ada resep ala Chef Devina Hermawan yang rasanya enak sekali.
Masakan ini terbuat dari jamur tiram yang disuwir-suwir dan dibumbui sehingga rasanya tidak kalah dengan daging ayam. Anda bisa memakannya sebagai pengganti ayam dalam nasi goreng maupun sandwich. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
- 400 gr jamur tiram
- 1 sdt garam
Bahan lainnya:
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 batang daun bawang
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit merah
- 12 gr kemangi
- 75 ml air
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
Bumbu halus:
Halaman Selanjutnya
5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah, direbus1 sdm air2 sdm minyak