RESEP: Tumis Jamur Kemangi ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Enak seperti Ayam

Tumis Jamur Kemangi
Sumber :
  • tangkap layar You Tube/d'cook channel

Malang, WISATA – Kalau Anda suka makan jamur, ada resep ala Chef Devina Hermawan yang rasanya enak sekali.

RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih

Masakan ini terbuat dari jamur tiram yang disuwir-suwir dan dibumbui sehingga rasanya tidak kalah dengan daging ayam. Anda bisa memakannya sebagai pengganti ayam dalam nasi goreng maupun sandwich. Selamat mencoba!

Bahan-bahan: 

  • 400 gr jamur tiram
  • 1 sdt garam
RESEP: Yang Manis-manis untuk Suguhan Arisan, Bola-bola Pisang Cokelat

Bahan lainnya:

  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1 batang daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 12 gr kemangi
  • 75 ml air
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah