Kebun Herba Anda akan Tumbuh Lebih Kuat dan Lezat jika Anda Tambahkan Bahan Dapur Ini ke dalam Tanah
- pixabay
Malang, WISATA – Jika Anda ingin kebun herba Anda tumbuh lebih kuat dan lebih lezat, maka ada satu bahan dapur yang perlu Anda tambahkan ke tanah Anda, demikian kata para ahli kebun.
Anda tidak akan bisa mengalahkan memiliki kebun herba Anda sendiri untuk menambahkan sentuhan hasil panen sendiri ke berbagai makanan , tetapi bahkan herba yang paling mudah ditanam di rumah pun memerlukan sedikit dukungan ekstra dan di sinilah cangkang telur klasik berperan.
Ada banyak cara cerdas untuk menggunakan kulit telur di kebun Anda, tetapi tanaman herbal dengan batang berkayu seperti timi, rosemary dan sage akan tumbuh subur karena tambahan kalsium yang berasal dari kulit telur, sehingga menghasilkan tanaman herbal yang lebih sehat, lebih kuat dan karenanya lebih lezat.
Kalsium dapat sangat bermanfaat bagi tanaman yang menyukai kondisi basa, jadi jika Anda menanam tanaman yang menyukai kondisi tanah asam, metode ini sebaiknya dihindari.
Herba yang tumbuh cepat, seperti kemangi, ketumbar, dill, mint dan oregano, akan cepat menguras kalsium dari tanah, jadi menambahkan kalsium secara organik menggunakan kulit telur akan memastikan tanaman tetap mendapatkan mineral penting ini.
Memastikan ada cukup kalsium di dalam tanah tidak hanya meningkatkan kesehatan herba Anda, tetapi juga meningkatkan rasa. Hal ini terjadi karena kalsium merupakan unsur alkali dan akan mengurangi keasaman tanah, yang memengaruhi rasa herba berdaun hijau.
Anda dapat menambahkan kulit telur ke kebun herba Anda dengan menaburkan kulit telur yang dihancurkan pada tanah di sekitar pangkal tanaman, karena kulit telur tersebut pada akhirnya akan terurai dan melepaskan nutrisi kembali ke dalam tanah,’ jelas Graham Smith MCIHort, seorang pakar berkebun dari LBS Horticulture.