RESEP : Begini Cara Membuat Campur Lorjuk, Kuliner Otentik dari Pulau Madura yang Pedas dan Segar

Campur Lorjuk
Sumber :
  • IG/campurlorjuk48

WISATA – Masakan Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Salah satu masakan otentik Madura yang populer adalah campur lorjuk, yaitu hidangan yang terdiri dari lorjuk (sejenis kerang laut tapi bentuknya kecil-kecil dan lonjong) yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah, santan, dan cabai. Campur lorjuk biasanya disajikan dengan nasi putih atau lontong, sambal, dan lalapan.

UNAIR: Pakar Sosiologi Soroti Tradisi Pertunangan Bocah Berumur Empat Tahun di Madura

Masakan Campur Lorjuk biasanya hanya ada di Madura saja. Atau di beberapa tempat di Jawa Timur yang banyak berdiam etnis Madura, namun sangat jarang. Jadi jika Anda sedang merantau dan rindu akan masakan Campur Lorjuk, yuk coba membuat sendiri, ini resepnya :

Bahan-bahan :

KULINER: Asal Usul Nama Bubur Kampiun Sajian Lezat dari Tanah Minang, Begini Cara Membuatnya!

 - 500 gram lorjuk, cuci, bersihkan dan tiriskan

- 2 lembar daun salam

KULINER: Gohu Ikan Warisan Budaya dari Maluku Utara yang Dikenal sebagai Sashimi Ternate yang Lezat

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title