RESEP : Begini Cara Membuat Campur Lorjuk, Kuliner Otentik dari Pulau Madura yang Pedas dan Segar
- IG/campurlorjuk48
WISATA – Masakan Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Salah satu masakan otentik Madura yang populer adalah campur lorjuk, yaitu hidangan yang terdiri dari lorjuk (sejenis kerang laut tapi bentuknya kecil-kecil dan lonjong) yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah, santan, dan cabai. Campur lorjuk biasanya disajikan dengan nasi putih atau lontong, sambal, dan lalapan.
Masakan Campur Lorjuk biasanya hanya ada di Madura saja. Atau di beberapa tempat di Jawa Timur yang banyak berdiam etnis Madura, namun sangat jarang. Jadi jika Anda sedang merantau dan rindu akan masakan Campur Lorjuk, yuk coba membuat sendiri, ini resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gram lorjuk, cuci, bersihkan dan tiriskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan