RESEP : Begini Cara Membuat Campur Lorjuk, Kuliner Otentik dari Pulau Madura yang Pedas dan Segar

Campur Lorjuk
Sumber :
  • IG/campurlorjuk48

WISATA – Masakan Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Salah satu masakan otentik Madura yang populer adalah campur lorjuk, yaitu hidangan yang terdiri dari lorjuk (sejenis kerang laut tapi bentuknya kecil-kecil dan lonjong) yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah, santan, dan cabai. Campur lorjuk biasanya disajikan dengan nasi putih atau lontong, sambal, dan lalapan.

Sego Boranan: Kuliner Legendaris Khas Lamongan yang Menggugah Selera

Masakan Campur Lorjuk biasanya hanya ada di Madura saja. Atau di beberapa tempat di Jawa Timur yang banyak berdiam etnis Madura, namun sangat jarang. Jadi jika Anda sedang merantau dan rindu akan masakan Campur Lorjuk, yuk coba membuat sendiri, ini resepnya :

Bahan-bahan :

Pengurangan Bertahap atau Penghapusan Total? Polemik Reformasi Kerja Paksa di Jawa dan Madura

 - 500 gram lorjuk, cuci, bersihkan dan tiriskan

- 2 lembar daun salam

Pasar Lenteng Sumenep: Pasar Tradisional dengan Daya Tarik Kuliner Khas Madura

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title