RESEP: Mudahnya Membuat Serabi Notosuman, Anda Tidak Perlu Khawatir Gagal

Lezatnya Serabi Notosuman
Sumber :
  • Tangkap layar You Tube/Uli's Kitchen

Malang, WISATA – Lezatnya serabi notosuman tidak diragukan lagi. Makanan tradisional Indonesia yang diperkirakan sudah ada sejak zaman Kerajaan Mataram ini banyak dikenal orang dan sangat enak dimakan sebagai sarapan. Rasa serabi notosuman yang manis, gurih dan lembut membuatnya digemari semua kalangan.

Tahu Campur "Pak Sadak": Kuliner Lokal Surabaya yang Murah, Bersih dan Rasanya Bikin Nagih, Cobain!

Serabi notosuman terbuat dari tepung beras, santan, gula ditambah daun pandan yang membuatnya wangi dan menerbitkan selera. Sejumput garam akan menyeimbangkan manisnya gula dan gurihnya santan. Dan makanan tradisional yang sederhana ini pun mudah dibuat, bahkan Anda tidak perlu khawatir gagal, karena tidak memerlukan teknik yang rumit.

Berikut ini resep serabi notosuman yang terkenal itu, Anda bisa membuat sendiri di rumah.

Sambal Tumpang Koyor Bu Kori Salatiga: Kelezatannya Melegenda Sejak 1950

Bahan serabi: 

  • 650 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 butir telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 250 gr tepung beras
  • 15 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam

Bahan topping santan kental:

  • 250 ml santan kental
  • 15 gr gula pasir 
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Halaman Selanjutnya
img_title
Rekomenasi Gubernur Jatim @Khofifah.ip: 10 Kuliner Khas Madiun yang Wajib Dicoba Jelang Liburan