RESEP: Cara Membuat Kue Lapis Cokelat tanpa Dioven, Semua Pasti Bisa
- Tangkap layar you tube/cookrate
Malang, WISATA – Seringkali kita ingin membuat kue tapi malas kalau harus dioven. Eh, ada lho kue yang dibuat tanpa dioven dan hasilnya tetap enak, tidak kalah dengan kue yang dioven.
Membuat kue tanpa dioven dengan bahan-bahan yang mudah didapat, cara membuatnya tidak sulit dan tidak memakan waktu lama adalah keinginan semua orang, terutama ibu-ibu yang sibuk dan ingin membuatkan kudapan untuk keluarga.
Baca juga:WISATA KULINER: Toko Roti Kuno Legendaris di Jakarta yang Memberikan Sensasi Tak Terlupakan
Inilah kue lapis cokelat yang simpel, tanpa dioven dan mudah sekali membuatnya, ayo dicoba!
Kue Lapis Cokelat
Bahan-bahan:
- 300 gr biskuit polos
Lapisan 1:
- 300 ml susu cair
- 90 gr gula bubuk
- 10 gr gula vanilla
- 80 gr cokelat bubuk
Lapisan 2:
- 300 ml susu cair
- 90 gr gula bubuk
- 10 gr gula vanilla
- 80 gr krim rasa vanilla
- 250 ml whipped cream
Cara membuat:
- Siapkan loyang berukuran 20 X 28 cm
- Tata biskuit (ambil separuhnya saja) di dalam loyang
- Lapisan 1: masukkan susu, gula bubuk, gula vanilla dan cokelat bubuk, kemudian aduk dengan mixer sampai merata
- Setelah tercampur merata, tuang lapisan 1 ke atas biskuit dalam loyang tadi, ratakan
- Lapisan 2: masukkan susu, gula bubuk, gula vanilla krim rasa vanilla dan whipped cream ke dalam mangkuk, lalu aduk dengan mixer sampai merata
- Setelah tercampur merata, tuangkan lapisan 2 ke atas lapisan 1 dalam loyang, ratakan
- Tata lagi biskuit yang sudah diambil separuh tadi di atas lapisan 2
- Masukkan dalam kulkas, dinginkan selama 1 jam
- Setelah satu jam, keluarkan loyang kue, siap dipotong-potong dan dinikmati
Baca juga: RESEP: Kue Berdopo, Jajanan Jadul Sejak Zaman Penjajahan, Asli dari Bantul
Mudah sekali bukan, cara membuatnya? Siapa saja pasti bisa membuat kue lapis cokelat ini meskipun bukan ahli. Ayo tunggu apa lagi, segera dieksekusi