RESEP: Tahu Aci, Makanan Khas Tegal yang Garing dan Kenyal ala Chef Devina Hermawan

Tahu Aci Tegal
Sumber :
  • Instagram/nitipkittin

Malang, WISATA – Siapa yang pernah makan tahu aci? Makanan khas Tegal yang terbuat dari tahu dan tepung tapioka ini sangat terkenal dan kalau Anda pergi ke Tegal wajib mencoba tahu aci ini.

RESEP: Yang Sedap-sedap untuk Menu Seminggu, dengan 4 Resep Pilihan

Tidak perlu jauh-jauh harus ke Tegal, Anda bisa membuat tahu aci sendiri dengan resep yang sudah disiapkan oleh Chef Devina Hermawan. Cara membuatnya cukup mudah dan simpel. Tahu aci sangat enak dicocol dengan sambal kecap maupun dimakan dengan cabai rawit. Rasa tahu aci khas Tegal yang garing dan kenyal pasti membuat Anda ketagihan. Ayo mencoba membuat sendiri tahu aci, makanan khas Tegal!

Bahan-bahan: 

  • 230 gr tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 30 gr kucai
  • 60 gr tahu putih
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt penyedap
  • ½ sdt merica
  • 8 buah tahu putih
RESEP: Ayam Besengek Masakan Khas Jepara Favorit R.A. Kartini

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdt ketumbar
  • 150 ml air

Pelengkap:

Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih