RESEP: Tahu Aci, Makanan Khas Tegal yang Garing dan Kenyal ala Chef Devina Hermawan
Sabtu, 20 Juli 2024 - 23:16 WIB
Sumber :
- Instagram/nitipkittin
Malang, WISATA – Siapa yang pernah makan tahu aci? Makanan khas Tegal yang terbuat dari tahu dan tepung tapioka ini sangat terkenal dan kalau Anda pergi ke Tegal wajib mencoba tahu aci ini.
Tidak perlu jauh-jauh harus ke Tegal, Anda bisa membuat tahu aci sendiri dengan resep yang sudah disiapkan oleh Chef Devina Hermawan. Cara membuatnya cukup mudah dan simpel. Tahu aci sangat enak dicocol dengan sambal kecap maupun dimakan dengan cabai rawit. Rasa tahu aci khas Tegal yang garing dan kenyal pasti membuat Anda ketagihan. Ayo mencoba membuat sendiri tahu aci, makanan khas Tegal!
Bahan-bahan:
- 230 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 30 gr kucai
- 60 gr tahu putih
- ½ sdm garam
- ½ sdm kaldu sapi bubuk
- ½ sdt penyedap
- ½ sdt merica
- 8 buah tahu putih
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 150 ml air
Pelengkap:
Halaman Selanjutnya
Cabai rawit hijauSambal kecap