Wajib Coba! 10 Kuliner Korea yang Sedang Booming di Indonesia

Kuliner Korea yang Sedang Booming di Indonesia
Sumber :
  • Image Creator Grok/Handoko

Jakarta, WISATA - Tahun ini, fenomena K-pop dan drama Korea tidak hanya membawa musik dan cerita yang menghibur ke Indonesia tetapi juga sebuah revolusi kuliner. Makanan Korea, dengan cita rasa yang unik, seakan menjadi magnet bagi lidah orang Indonesia. Nah, kamu sudah coba yang mana dari daftar kuliner Korea yang sedang trending di tanah air kita?

RESEP: 2 Masakan Korea yang Populer dan Sering Muncul di Drama Korea

Kimchi: Asinan yang Bikin Ketagihan

Mari kita mulai dari yang paling klasik, Kimchi. Sudah menjadi semacam ikon kuliner Korea yang langsung dikenal di mana-mana. Kimchi adalah acar dari sawi putih yang difermentasi, dicampur dengan cabai, bawang putih, jahe, dan saus ikan. Rasanya yang asam dan pedas ini mirip dengan acar Indonesia, tapi dengan sentuhan yang lebih kaya dan kompleks. Di Indonesia, kamu bisa menemukan berbagai varian Kimchi, bahkan yang sudah disesuaikan dengan selera lokal.

RESEP: 3 Menu Kuliner Korea Populer yang Lezat dan Mudah Cara Membuatnya

Tteokbokki: Kue Beras yang Pedas dan Manis

Tteokbokki adalah kue beras yang berbentuk lonjong, dimasak dengan saus Gochujang yang pedas sekaligus manis. Makanan ini sering terlihat di drama Korea, dan kini banyak restoran kuliner Korea di Indonesia menawarkannya. Teksturnya yang kenyal dan rasa yang unik membuat Tteokbokki menjadi favorit saat hangout bareng teman-teman.

RESEP: Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri

Kue Bika Ambon ala Korea: Korean Garlic Cheese Bread

Bukan rahasia lagi kalau roti bisa membuat hari jadi lebih baik, apalagi jika itu Korean Garlic Cheese Bread. Roti ini adalah perpaduan antara roti bun yang dibalut telur, kemudian dipanggang dengan taburan keju dan bawang putih, memberikan sensasi rasa yang gurih dan lembut. Di Indonesia, varian ini sedang naik daun dan banyak dijual di kafe-kafe Korea.

Halaman Selanjutnya
img_title