RESEP: Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri

Jjajangmyeon, Mie Khas Korea
Sumber :
  • Instagram/_cruchlilicious

Malang, WISATA – Jjajangmyeon  adalah jenis masakan Korea yang merupakan mie saus pasta kacang kedelai hitam. Jjajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jjajang artinya saus goreng dan myeon artinya mie.

RESEP: 2 Macam Gorengan Sederhana Penyelamat Perut yang Lapar

Di Beijing, jjajangmyeon asli disajikan dengan saus yang beraneka macam. Di sana  lebih banyak memakai daging babi dibanding variasi dari Korea yang menggunakan banyak isian makanan laut. Jajangmyeon dan zhajiangmian juga memiliki komposisi saus yang hampir sama, namun saus jajangmyeon lebih kental dan hitam.

Kebanyakan penonton drama Korea (drakor) pasti tidak asing lagi dengan apa yang disebut jjajangmyeon, karena hampir setiap adegan makan menampilkan masakan mie khas Korea ini.

DRAKOR: Berimajinasi Versi Drama Korea, Menyelesaikan Masalah Lewat Mimpi dalam Mystic Pop-up Bar

Dari penampilannya, jjajangmyeon penuh topping daging membuat penonton drakor ingin mencoba juga kelezatan makanan ini.

Bagi yang ingin mencoba jjajangmyeon, Anda tidak perlu ke restoran Korea untuk menikmatinya, kini Anda bisa membuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang lebih segar.

DRAKOR: Berimajinasi Tentang Alam Akhirat Versi Drama Korea, Hwang Jung Eum Dihukum 500 Tahun

Resep Jjajangmyeon

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title