RESEP: Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri
- Instagram/_cruchlilicious
Malang, WISATA – Jjajangmyeon adalah jenis masakan Korea yang merupakan mie saus pasta kacang kedelai hitam. Jjajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jjajang artinya saus goreng dan myeon artinya mie.
Di Beijing, jjajangmyeon asli disajikan dengan saus yang beraneka macam. Di sana lebih banyak memakai daging babi dibanding variasi dari Korea yang menggunakan banyak isian makanan laut. Jajangmyeon dan zhajiangmian juga memiliki komposisi saus yang hampir sama, namun saus jajangmyeon lebih kental dan hitam.
Kebanyakan penonton drama Korea (drakor) pasti tidak asing lagi dengan apa yang disebut jjajangmyeon, karena hampir setiap adegan makan menampilkan masakan mie khas Korea ini.
Dari penampilannya, jjajangmyeon penuh topping daging membuat penonton drakor ingin mencoba juga kelezatan makanan ini.
Bagi yang ingin mencoba jjajangmyeon, Anda tidak perlu ke restoran Korea untuk menikmatinya, kini Anda bisa membuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang lebih segar.
Resep Jjajangmyeon
Bahan-bahan: