RESEP: Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri

Jjajangmyeon, Mie Khas Korea
Sumber :
  • Instagram/_cruchlilicious

Malang, WISATA – Jjajangmyeon  adalah jenis masakan Korea yang merupakan mie saus pasta kacang kedelai hitam. Jjajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jjajang artinya saus goreng dan myeon artinya mie.

Ini Dia 4 Drama Korea yang Tayang Bulan Desember 2024, Jangan Lupa Nonton! (part. 1)

Di Beijing, jjajangmyeon asli disajikan dengan saus yang beraneka macam. Di sana  lebih banyak memakai daging babi dibanding variasi dari Korea yang menggunakan banyak isian makanan laut. Jajangmyeon dan zhajiangmian juga memiliki komposisi saus yang hampir sama, namun saus jajangmyeon lebih kental dan hitam.

Kebanyakan penonton drama Korea (drakor) pasti tidak asing lagi dengan apa yang disebut jjajangmyeon, karena hampir setiap adegan makan menampilkan masakan mie khas Korea ini.

RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih

Dari penampilannya, jjajangmyeon penuh topping daging membuat penonton drakor ingin mencoba juga kelezatan makanan ini.

Bagi yang ingin mencoba jjajangmyeon, Anda tidak perlu ke restoran Korea untuk menikmatinya, kini Anda bisa membuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang lebih segar.

RESEP: Yang Manis-manis untuk Suguhan Arisan, Bola-bola Pisang Cokelat

Resep Jjajangmyeon

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title