8 Makanan Khas Indonesia yang Bikin ‘Melongo’, karena Namanya….Nganuuu….

Wisata ke daerah di Indonesia, satu tujuannya adalah ingin kuliner
Sumber :
  • kue_ape_family

WisataPergi wisata ke suatu daerah di Indonesia, salah satu tujuannya adalah ingin merasakan makanan khas daerah tersebut.  Bukan hanya karena ingin melihat pemandangan di sana. Karena bertujuan mencari makanan khas itulah, sehingga muncul istilah wisata kuliner.

RESEP: Cara Memasak Sate Klopo Ondomohen yang Terkenal dengan Cita Rasa Khas

Di sejumlah daerah, terdapat beberapa makanan yang bernama unik. Simak ya, informasi beriktu ini:

1.     1.   Kupat Jembut

Inilah 9 Top Kuliner di Magelang yang Menggoda Selera

Makanan yang berasal dari Semarang, Jawa Tengah.  Sebenarnya yang membedakan ketupat jembut dengan ketupat biasa adalah adanya tauge yang dijadikan isian dan menyembul di tengah ketupat.  Karena isian yang menyembul itulah sehingga namanya menjadi kupat jembut, karena sekilas mirip dengan rambut di kelamin perempuan.

2.     2.   Nasi Kentut

Pelatihan Pokdarwis dan Masyarakat di Malang untuk Pengembangan Kampung Wisata Tematik

Makanan ini berasal dari Medan, Sumatera Utara.  Sebenarnya makanan ini seperti nasi campur biasa yaitu nasi putih yang dilengkapi dengan lauk pauk dan sayuran.  Makanan ini menjadi berbeda karena dilapisi oleh daun sembilan atau daun kentut.

3.      3.  Kerupuk Melarat

Halaman Selanjutnya
img_title