RESEP: Cara Memasak Sate Klopo Ondomohen yang Terkenal dengan Cita Rasa Khas

Ilustrasi Sate Klopo Ondomohen
Sumber :
  • IG/amazingindonesiafood

Blitar, WISATA – Masih punya stok daging kurban di kulkas? Yuk dibuat Sate Klopo Ondomohen. Sate Klopo Ondomohen adalah salah satu kuliner khas dari Surabaya dan Blitar yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan menggunakan kelapa parut sebagai taburan.

Mudik dan Berlibur di Madura Jawa Timur, 15 Tempat Kulineran dan Destinasi Wisata Top Siap Menyambut Anda

Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Klopo Ondomohen:

Bahan-bahan:

Wisata Kuliner Ramadan 2025: Berburu Takjil dan Kelezatan Khas di Tengah Suasana Meriah

- Daging sapi (biasanya menggunakan bagian daging yang berlemak untuk hasil yang lebih empuk), potong dadu.

- Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.

WISATA KULINER: Inilah Perbedaan 5 Macam Nasi Pecel di Jawa Timur, Anda Suka yang Mana?

Bumbu marinasi:

  • Bawang putih, haluskan
  • Bawang merah, haluskan
  • Ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
img_title