RESEP: Cara Memasak Sate Klopo Ondomohen yang Terkenal dengan Cita Rasa Khas

Ilustrasi Sate Klopo Ondomohen
Sumber :
  • IG/amazingindonesiafood

Blitar, WISATA – Masih punya stok daging kurban di kulkas? Yuk dibuat Sate Klopo Ondomohen. Sate Klopo Ondomohen adalah salah satu kuliner khas dari Surabaya dan Blitar yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan menggunakan kelapa parut sebagai taburan.

Kuliner Khas Kabupaten Luwu yang Melegenda dan Banyak Dijumpai di Belopa, Begini Cara Memasaknya!

Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Klopo Ondomohen:

Bahan-bahan:

Inilah Perbedaan Daging Bumbu Lapis Jawa Timur vs. Hachee (Masakan Belanda)

- Daging sapi (biasanya menggunakan bagian daging yang berlemak untuk hasil yang lebih empuk), potong dadu.

- Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.

3 Tahu Campur Lamongan Terenak di Kota Malang, Siap-siap Antre!

Bumbu marinasi:

  • Bawang putih, haluskan
  • Bawang merah, haluskan
  • Ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
img_title