RESEP: Cara Memasak Sate Klopo Ondomohen yang Terkenal dengan Cita Rasa Khas
Minggu, 23 Juni 2024 - 15:28 WIB
Sumber :
- IG/amazingindonesiafood
Blitar, WISATA – Masih punya stok daging kurban di kulkas? Yuk dibuat Sate Klopo Ondomohen. Sate Klopo Ondomohen adalah salah satu kuliner khas dari Surabaya dan Blitar yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan menggunakan kelapa parut sebagai taburan.
Baca Juga :
10 Kuliner Khas Mojokerto yang Wajib Dicoba Menjelang Liburan Tahun Baru Versi Gubernur Jatim
Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Klopo Ondomohen:
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Jensen Huang, Pemilik 2100 T Duduk Ngemper di Blok M: Humility Seorang Miliarder Teknologi
- Daging sapi (biasanya menggunakan bagian daging yang berlemak untuk hasil yang lebih empuk), potong dadu.
- Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.
Bumbu marinasi:
- Bawang putih, haluskan
- Bawang merah, haluskan
- Ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
Bumbu kacang: