RESEP: Cara Memasak Sate Klopo Ondomohen yang Terkenal dengan Cita Rasa Khas

Ilustrasi Sate Klopo Ondomohen
Sumber :
  • IG/amazingindonesiafood

Blitar, WISATA – Masih punya stok daging kurban di kulkas? Yuk dibuat Sate Klopo Ondomohen. Sate Klopo Ondomohen adalah salah satu kuliner khas dari Surabaya dan Blitar yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan menggunakan kelapa parut sebagai taburan.

Kue Rangin: Kuliner Tradisional Nusantara yang Tetap Diminati, Begini Asal-usul dan Cara Membuatnya

Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Klopo Ondomohen:

Bahan-bahan:

RESEP: Cincalok dari Entikong, Kuliner dengan Cita Rasa Autentik Kalimantan, Begini Cara Membuatnya!

- Daging sapi (biasanya menggunakan bagian daging yang berlemak untuk hasil yang lebih empuk), potong dadu.

- Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.

Inilah 5 Kuliner Legendaris di Kota Blitar yang Menggugah Selera, Sayang Jika Dilewatkan

Bumbu marinasi:

  • Bawang putih, haluskan
  • Bawang merah, haluskan
  • Ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
img_title