RESEP: Cara Memasak Sate Klopo Ondomohen yang Terkenal dengan Cita Rasa Khas
Minggu, 23 Juni 2024 - 15:28 WIB
Sumber :
- IG/amazingindonesiafood
Blitar, WISATA – Masih punya stok daging kurban di kulkas? Yuk dibuat Sate Klopo Ondomohen. Sate Klopo Ondomohen adalah salah satu kuliner khas dari Surabaya dan Blitar yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan menggunakan kelapa parut sebagai taburan.
Baca Juga :
Kue Rangin: Kuliner Tradisional Nusantara yang Tetap Diminati, Begini Asal-usul dan Cara Membuatnya
Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Klopo Ondomohen:
Bahan-bahan:
Baca Juga :
RESEP: Cincalok dari Entikong, Kuliner dengan Cita Rasa Autentik Kalimantan, Begini Cara Membuatnya!
- Daging sapi (biasanya menggunakan bagian daging yang berlemak untuk hasil yang lebih empuk), potong dadu.
- Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.
Baca Juga :
Inilah 5 Kuliner Legendaris di Kota Blitar yang Menggugah Selera, Sayang Jika Dilewatkan
Bumbu marinasi:
- Bawang putih, haluskan
- Bawang merah, haluskan
- Ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
Bumbu kacang: