RESEP: 5 Macam Soto, Hidangan Istimewa dari Penjuru Nusantara
Kamis, 18 April 2024 - 22:10 WIB
Sumber :
- Instagram/olahanmakanan.id
Malang, WISATA – Hidangan nusantara beragam macamnya, bahkan untuk satu nama: soto, ada mungkin puluhan yang bahkan ada yang belum pernah kita rasakan.
Tiap daerah tentu mempunyai keunggulan masing-masing. Kali ini resep soto yang istimewa dari penjuru nusantara siap menghangatkan meja makan Anda.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung potong 4
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 2 batang daun bawang, iris
- Garam dan penyedap secukupnya
- Sejumput gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga :
Revolusi Kota Cerdas Global Dimulai dari Nusantara: Inovasi Berbasis Teknologi dan Lingkungan
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 11 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Bahan koya, blender jadi satu:
Halaman Selanjutnya
100 gr kerupuk udang kecil, goreng10 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga krispi