RESEP: Penggemar Rujak Harus Tahu, Inilah 3 Macam Rujak dari Berbagai Daerah di Nusantara

Dari banyuwangi Ada Rujak Soto
Sumber :
  • Instagram/ichasavitry

Malang, WISATA – Tiap daerah di nusantara ternyata mempunyai rujak khas daerahnya sendiri-sendiri. tidak seperti rujak buah yang kita kenal, jenis rujak lebih bermacam-macam dengan keunikan dan kekhasan rasa masing-masing.

BOYOLALI: Duta Seni dan Misi Kebudayaan Pelajar Tutup Lawatan di Bali

Bila baru pertama mengenal macam-macam rujak dari berbagai daerah, tak pelak bisa membuat mata kita terbelalak karena rasa heran kita dengan rujak khas daerah tersebut. taruhlah rujak kangkung dari Tegal yang terdiri dari bermacam-macam sayuran. Atau rujak yang dipadu dengan ikan dari Bali, lebih aneh lagi rujak sayuran disiram dengan soto jeroan dari Banyuwangi. 

Tidak usah terlalu lama terheran-heran, berikut ini resep 3 macam rujak dari berbagai daerah yang harus Anda ketahui. Jangan bilang penggemar rujak kalau belum makan 3 macam rujak berikut ini:

Revolusi Teknologi di Ibu Kota Nusantara: Menuju Kota Cerdas Berdaya Saing Global

Rujak Soto (Banyuwangi)

Kaldu soto:

  • 1 ½ liter air
  • 250 gr daging sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang bawang daun, iris
  • 500 gr jeroan sapi campur, rebus hingga empuk, iris
Revolusi Kota Cerdas Global Dimulai dari Nusantara: Inovasi Berbasis Teknologi dan Lingkungan

Bumbu kaldu, haluskan:

Halaman Selanjutnya
img_title