RESEP: 3 Rekomendasi Kreasi Menu Sarapan Pagi, supaya Tidak Bosan dan Hidup Lebih Bervariasi
- Instagram/mommyzaina
Malang, WISATA – Sarapan dengan menu yang itu-itu saja, atau bergiliran dari pecel, roti, nasi goreng bisa membuat Anda bosan. Untuk menetralisir kebosanan itu perlu membuat kreasi menu untuk sarapan pagi yang bisa memompa semangat Anda untuk menjalani aktivitas seharian.
Ada 3 resep hidangan yang bisa menambah daftar menu sarapan Anda supaya lebih banyak pilihan. Dengan sarapan pagi yang berbeda setiap hari, bisa mempengaruhi hidup menjadi lebih bervariasi, bersemangat dan optimis.
Hidangan untuk sarapan pagi hendaknya yang simpel, cepat diolah dan enak. Berikut ini 3 kreasi menu sarapan pagi untuk Anda sekeluarga.
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml susu cair UHT/full cream
- 2 buah pisang, hancurkan.
- 1 butir telur
- ½ sdt baking soda
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu bersama dengan susu, setelah menjadi adonan masukan pisang yang sudah dihancurkan, baking soda, telur dan gula.
- Panaskan wajan anti lengket, tuangkan satu sendok sayur adonan di atas wajan dan masak hingga mengembang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Tambahkan topping selai buah, coklat atau keju sesuai dengan selera Anda.
Bahan-bahan:
- 5 buah pisang kepok setengah matang
- 100 ml santan kental
- 100 ml susu kental manis full cream
- 100 gr gula aren, iris halus
- ½ sdm maizena
- 150 ml air
- 50 gr kurma, potong kotak
- 50 gr kismis
- 50 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Dalam membuat pisang epe sebagai rekomendasi sarapan yang lezat, pertama Anda perlu membuat sausnya terlebih dahulu
- Siapkan panci kecil dan campurkan santan, susu kental manis, gula aren, maizena dan air. Masak di atas api sedang
- Aduk campuran bahan saus secara perlahan dan mengental, lalu matikan api dan sisihkan
- Selanjutnya mulai mengolah pisang. Pipihkan sedikit pisang yang telah dipilih sesuai selera
- Siapkan wajan dan lelehkan mentega untuk memanggang pisang. Pastikan permukaan pisang berubah kecokelatan, tapi usahakan jangan sampai gosong
- Angkat pisang bakar yang sudah matang dan tata di atas piring saji. Tuangkan saus dan taburkan kacang, kismis, dan kurma sesuai selera.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- 1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah paprika, potong kotak-kotak
- 1/2 buah tomat. potong kotak-kotak
- 2 buah jamur champignon, iris tipis
- 2 buah sosis, iris tipis
- Keju mozarella secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
- 3 sdm susu UHT/full cream
- Garam dan lada secukupnya
- Margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Pertama siapkan wadah bersih untuk kocok telur bersama keju parut, susu cair, garam dan lada. Kocok hingga semua bahan tercampur merata, sisihkan
- Selanjutnya, siapkan penggorengan atau teflon dan panaskan margarin. Mulai Tumis bawang bombay, paprika, jamur, dan sosis. Masak seluruh bahan hingga harum. Pastikan jamur layu dan matang. Ratakan bahan ke seluruh wajan dan kecilkan api
- Tuang kocokan telur, acak secara perlahan dan masak hingga setengah matang
- Tambahkan tomat dan keju kotak-kotak, lipat omelet jadi bentuk setengah lingkaran, tutup wajan sebentar dan masak sampai keju meleleh, angkat dan sajikan
Ketiga resep tersebut cukup menarik dan sangat direkomendasikan untuk sarapan pagi. Simpel, enak dan memasaknya tidak sulit. Yang pasti dengan sarapan yang selalu berganti tiap hari, membuat Anda menjadi lebih sehat dan bersemangat