RESEP: 3 Macam Masakan dari Jagung Manis yang Enak dan Tinggi Serat

Sup Krim Jagung
Sumber :
  • IG/januari_masak

Malang, WISATA – Jagung manis (Zea mays saccharate) merupakan varietas jagung yang memiliki kandungan gula lebih tinggi daripada jagung biasa. Berasal dari Amerika Tengah, jagung manis dibawa ke Eropa oleh Columbus pada abad ke-15, lalu menyebar ke Asia, termasuk Indonesia. 

5 Tanaman yang Tidak Boleh Ditanam Bersama Tomat karena Menghasilkan Buah yang Jelek dan Menyebabkan Penyakit

Di Indonesia, jagung manis banyak dibudidayakan di Jawa, Sumatera, dan Sulawesi. Selain dikonsumsi langsung, jagung manis juga diolah menjadi berbagai produk seperti tepung, susu jagung, dan campuran lauk-pauk. 

Berikut adalah 3 resep lauk dari jagung manis yang lezat dan mudah cara memasaknya:

RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

1. Bakwan Jagung Renyah 

Bahan: 

  • 2 buah jagung manis, serut 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 1 butir telur 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • Daun bawang & seledri, iris halus 
  • Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng 
RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Cara Membuat: 

Halaman Selanjutnya
img_title