RESEP: 3 Macam Masakan dari Jagung Manis yang Enak dan Tinggi Serat

Sup Krim Jagung
Sumber :
  • IG/januari_masak

Malang, WISATA – Jagung manis (Zea mays saccharate) merupakan varietas jagung yang memiliki kandungan gula lebih tinggi daripada jagung biasa. Berasal dari Amerika Tengah, jagung manis dibawa ke Eropa oleh Columbus pada abad ke-15, lalu menyebar ke Asia, termasuk Indonesia. 

RESEP: Tumis Daun Labu yang sangat Mudah, Enak dan tanpa Rasa Kasar

Di Indonesia, jagung manis banyak dibudidayakan di Jawa, Sumatera, dan Sulawesi. Selain dikonsumsi langsung, jagung manis juga diolah menjadi berbagai produk seperti tepung, susu jagung, dan campuran lauk-pauk. 

Berikut adalah 3 resep lauk dari jagung manis yang lezat dan mudah cara memasaknya:

RESEP: Dendeng Daun Singkong, Kreasi Inovatif Olahan Daun Singkong yang Lezat dan Crunchy

1. Bakwan Jagung Renyah 

Bahan: 

  • 2 buah jagung manis, serut 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 1 butir telur 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • Daun bawang & seledri, iris halus 
  • Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng 
RESEP: Yang Pahit yang Dicari, Oseng Bunga Pepaya yang makin Sedap dengan Tempe Semangit

Cara Membuat: 

Halaman Selanjutnya
img_title