RESEP: 3 Masakan dari Labu Siam, Sayuran Serbaguna yang Kaya Manfaat

Tumis Labu Siam
Sumber :
  • IG/dapur_dayude

Malang, WISATA – Labu siam (Sechium edule), dikenal juga sebagai jipang atau chayote, adalah sayuran tropis yang populer di Indonesia. Bentuknya hijau segar dengan daging buah yang renyah dan berair, membuatnya cocok diolah menjadi berbagai hidangan.

Harta Karun Kulit Abad Pertengahan yang Ditemukan di Oslo Ungkap Sepatu, Tas dan Kehidupan Sehari-hari 700 Tahun Lalu

Labu siam mudah ditemukan di pasar tradisional maupun modern dengan harga terjangkau. Selain enak, sayuran ini rendah kalori namun kaya nutrisi, sehingga sering direkomendasikan untuk diet sehat.  Manfaat Labu Siam untuk kesehatan juga banyak termasuk membantu pencernaan, cocok untuk diet karena rendah kalori, sumber vitamin & mineral, menjaga kesehatan jantung dan baik untuk Ibu Hamil.

Berikut adalah 3 Resep Olahan Labu Siam yang Lezat, yang bisa Anda coba.

Kang Hoon dan Kim Hye-Joon Dilaporkan Menjadi Pemeran Utama dalam drama Korea Mendatang 'Favorite Employee'.

1. Tumis Labu Siam Bawang Putih

Bahan: 

  • 1 buah labu siam (kupas, potong korek api) 
  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 2 cabai merah (iris serong) 
  • 1 sdt kecap ikan 
  • Garam dan lada secukupnya 
  • 1 sdm minyak sayur 
Shin Ha-Kyun, Oh Jung-Se dan Heo Sung-Tae dalam Pembicaraan untuk Membintangi Drama Komedi Aksi Terbaru MBC.

Cara Membuat: 

Halaman Selanjutnya
img_title