RESEP: Bakwan Bayam yang Renyah dan Gurih, Dimakan sambil Nonton Drakor

Bakwan Bayam yang Renyah dan Gurih
Sumber :
  • Instagram/resepjajananpasar

Malang, WISATA – Bayam selain disantap sebagai masakan sayur, dapat juga dibuat camilan yang renyah dan gurih. Camilan sederhana yang terbuat dari bayam adalah bakwan. Biasanya bakwan sayur terbuat dari taoge, wortel dan kubis. Anda bisa membuat gorengan bakwan dengan variasi lain menggunakan bayam.

Kereen! Gubernur Terpilih Khofifah Indar Parawansa Ternyata Penyuka Gorengan dan Dukungan UMKM

Bayam adalah sayur yang banyak manfaatnya, antara lain meningkatkan kesehatan mata, mendukung Kesehatan tulang, mencegah anemia dan lain-lain. Bakwan bayam tidak kalah enaknya dari bakwan sayuran lainnya. Bahkan membuat bakwan bayam membutuhkan waktu yang lebih cepat.

Anda bisa menikmati bakwan bayam untuk camilan sore hari sambil ngeteh nonton drakor kesayangan Anda.

Meskipun Pola Makan Vegan Dipercaya Bisa Memperlambat Penuaan, Namun Masih Menyisakan Pertanyaan

Baca juga: 3 Resep Gorengan yang Ngehits buat Camilan di Pagi Hari Sembari Ngopi

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun bayam, potong-potong kasar
  • 1 buah jagung pipil (boleh skip)
  • 2 batang daun bawang iris tipis
RESEP: 3 Kudapan Goreng yang Gurih untuk Snack Sore Hari

Bahan adonan tepung:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan tepung, tambahkan air secukupnya lalu aduk rata
  2. Maukkan irisan daun bayam, jagung manis dan daun bawang, aduk rata
  3. Panaskan minyak, masukkan adonan dengan takaran sendok
  4. Goreng sampai kecokelatan
  5. Goreng sampai adonan habis, hidangkan

Selamat mencoba gorengan bakwan dari bayam yang enak, gurih dan renyah