RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Hidangan Bayam Side Dishes ala Kora Modifikasi
Sumber :
  • Instagram/kor_sidedish

Malang, WISATA – Penggemar drakor pasti sering melihat hidangan makan keluarga Korea dengan pendamping berupa sayur bayam yang dibumbui. Kelihatan segar dan menggoda juga sepertinya enak. 

RESEP: Yang Sedap-sedap untuk Menu Seminggu, dengan 4 Resep Pilihan

Anda bisa membuat hidangan pendamping atau side dish ala Korea yang ternyata sangat mudah dan cepat. Namun jangan terlalu mengikuti resep yang pernah Anda baca di media sosial karena bisa jadi menyesatkan dan sayuran bayam Anda tidak bisa dimakan.

Oleh karena itu, hidangan resep ini disebut modifikasi, karena tidak persis dengan resep yang mungkin pernah Anda lihat, namun disesuaikan sehingga hidangan bayam ini cukup lezat dan yang penting enak untuk dimakan.

RESEP: Ayam Besengek Masakan Khas Jepara Favorit R.A. Kartini

Bahan-bahan:

  • 2 ikat bayam
  • 5 siung bawang putih cincang  
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera, iris tipis
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula, penyedap secukupnya
  • Kacang tanah goreng cincang (bisa diganti kacang mede, yang penting baru, bukan sisa lebaran kemarin)

Cara memasak:

  1. Buang akar bayam, siangi dan potong-potong agak panjang
  2. Rebus bayam dalam air mendidih, tambahkan sedikit garam sampai bayam lunak (jangan berdasarkan detik atau menit, karena kalau masih keras tidak enak dimakan)
  3. Angkat bayam yang sudah lunak, peras dan potong-potong lagi lebih pendek
  4. Siapkan minyak panas, tumis bawang putih, kecilkan api supaya tidak gosong
  5. Tambahkan saus tiram, garam, gula, penyedap dan cabai rawit, aduk-aduk lalu angkat
  6. Tuangkan pada bayam rebus yang sudah dipotong-potong, aduk rata, koreksi rasa
  7. Tambahkan minyak wijen, campur rata
  8. Taburi kacang goreng cincang, campur rata
  9. Hidangan siap dinikmati
RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih