5 Manfaat Konsumsi Ikan Lele Bagi Kesehatan Tubuh, Begini Lho Cara Masaknya…

Budi daya ikan Lele
Sumber :
  • pixabay

Wisata – Lele, ikan berkumis yang tidak asing bagi kita. Penggemarnya tidak sedikit. Sering kita jumpai dijual di warung-warung tenda di pinggiran jalan sebagai lauk favorit, yang disandingkan dengan sayur lalapan dan sambal. Ikan Lele merupakan jenis ikan air tawar yang  banyak dibudidayakan orang sekarang ini karena pemeliharaannya yang mudah.

NATARU: Menteri Pariwisata Pastikan Bandara Bali Siap Sambut Wisatawan

Buat sebagian orang, ikan lele dianggap sebagai ikan jorok karena ikan ini memiliki kemampuan membersihkan lingkungan. Di alam liar, ikan lele bisa bertahan di tempat yang kotor berlumpur dan memakan kotoran di sekitarnya. Karena kemampuannya itu, para petani memanfaatkan ikan lele dengan meletakkannya di sawah yang masih tergenang air, tujuannya untuk membersihkan hama sawah.

Perkembangan sekarang ini, banyak orang yang membudidayakan ikan lele karena selain rasanya yang enak dan gurih, ikan lele mengandung banyak  nutrisi yang tidak kalah dengan ikan salmon dan tuna. Disamping itu, ikan Lele juga mengandung merkuri yang rendah, karena umumnya dibudidayakan dengan metode ternak.

Gelaran FAM Trip ke Bali dan Lombok untuk KOL India, Ini Dia Tempat-tempat Tujuannya

Kandungan nutrisi dalam satu porsi atau 100 gram daging ikan lele segar adalah 105 kalori. Nutrisi lainnya? Simak data berikut ini:

·         18 gram protein

NDORO KAKUNG*: Takut Kena PHK? Tenang, Banyak Peluang Baru bagi Wartawan Indonesia di Era Gig Economy

·         3 gram lemak

·         50 gram natrium

Halaman Selanjutnya
img_title