Ide Jualan Tahu Krispi, Resep Rahasia langsung dari Abang Penjualnya

Proses Menggoreng tahu krispi
Sumber :
  • tangkap layar tiktok/idamanmertua

Malang, WISATA – Tahu krispi yang dijual di pinggir-pinggir jalan memang enak. Rasanya asin gurih, tahunya lembut, dimakan bersama cabai rawit sungguh sedap. Banyak yang suka jajanan tahu krispi, terbukti dalam sehari saja abang penjualnya bisa menghabiskan tahu sebanyak 2 cetak (2 kontainer  plastik). Sungguh menggiurkan sebagai ide jualan, lumayan untuk menambah pendapatan. Untuk membuat tahu krispi yang enak, tentu perlu resep khusus yang hanya abang penjualnya yang tahu.

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Bagi yang ingin memulai usaha berdagang tahu krispi, abang penjualnya dengan senang hati mau membocorkan bumbu-bumbu rahasia untuk menggoreng tahu. Berdasarkan unggahan @idamanmertua di Tiktok, Abangnya tidak pelit ilmu, semua dibuka selebar-lebarnya mulai dari modal sampai keuntungan. Anda bisa menyontek ide abang tersebut, siapa tahu cocok bagi Anda untuk memulai usaha.

Berikut ini resep tahu krispi yang lezat, garing dan krispi, resep 2 cetak (kontainer)

RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana

Bahan-bahan:

  • 2 cetak (240 potong) tahu putih biasa dibagi 4
  • ½ kg tepung terigu
  • 1 bungkus tepung bumbu ayam Kentucky
  • 6 bungkus kaldu bubuk merek dan rasa apa saja 
  • Mecin secukupnya (bisa skip)
  • Garam secukupnya (bisa skip)
  • Air 4500 liter (3 botol Aqua besar)

Cara membuat:

  1. Tuang tepung terigu dalam wadah, tambahkan tepung bumbu ayam Kentucky dan kaldu bubuk
  2. Tuangkan air ke dalam wadah, aduk sampai rata dan larut semua.
  3. Koreksi rasa, bila kurang gurih atau asin, bisa tambahkan mecin dan garam
  4. Setiap satu kali gorengan, masukkan 40 potong tahu dalam larutan tepung
  5. Aduk sebentar sampai tahu tercelup semua
  6. Panaskan minyak dalam wajan besar
  7. Goreng semua tahu yang sudah dimasukkan larutan bumbu tadi
  8. Goreng sampai gelembung buihnya hilang, lalu tuangkan 2 sendok sayur larutan bumbu ke dalam wajan, goreng lagi sampai buihnya hilang, tambahkan lagi 2 sendok sayur larutan bumbu, tunggu sampai buihnya hilang. Terakhir tambahkan 1 sendok sayur larutan bumbu, goreng terus sampai matang, angkat.
  9. Tiriskan tahu, lalu sudah bisa dinikmati bersama cabe rawit
Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Hidangan Serba Pahit yang Menggetarkan Lidah, Tapi Bikin Doyan Makan