RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana

Oseng Buncis Bawang Putih
Sumber :
  • Instagram/susan_gracia

Malang, WISATA – Semua orang suka memasak hidangan yang praktis dan mudah. Karena hidangan yang praktis dan mudah menghemat waktu. Salah satu hidangan yang praktis dan mudah adalah oseng-oseng. Bahkan oseng-oseng juga dapat dimakan di dalam suasana apa pun.

RESEP: Tumis Terong Ikan Asin, Masakan Sederhana namun Menerbitkan Selera

Berikut ini ada 3 resep yang sangat mudah yang bisa menjadi andalan Anda bila harus memasak dalam waktu yang sempit, selamat mencoba!

Oseng Bokcoy Saus Tiram

RESEP: 3 Kudapan Goreng yang Gurih untuk Snack Sore Hari

Oseng Bokcoy Saus Tiram

Photo :
  • Instagram/dapur_resep

Bahan-bahan:

  • 3 buah bokcoy dibersihkan dan potong-potong
  • ¼ kg daging sapi atau ayam, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, penyedap, gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sedikit minyak goreng
RESEP: Tumis Jamur Kemangi ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Enak seperti Ayam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, oseng-oseng daging, cabai, kecap asin dan kecap manis
  2. Tambahkan air, aduk rata
  3. Masukkan batang bokcoy terlebih dahulu, besarkan api, aduk rata
  4. Tambahkan garam, gula, penyedap dan saus tiram
  5. Masukkan daun bokcoy, aduk rata sampai matang

Oseng Buncis Bawang Putih

Bahan-bahan:

  • 250 gr buncis muda, potong sesuai selera
  • 15 siung bawang putih cincang
  • Segenggam ebi cincang kasar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap

Cara membuat:

  1. Rebus buncis selama 1 menit, lalu tiriskan
  2. Oseng-oseng bawang putih dan ebi sampai layu dan matang, tiriskan
  3. Tambahkan garam dan penyedap ke dalam buncis yang sudah direbus
  4. Tuangkan bawang putih dan ebi ke dalam buncis, lalu aduk rata

Oseng-oseng Kacang Panjang 

Oseng-oseng Kacang Panjang

Photo :
  • Instagram/sulistyowati_05

Bahan-bahan:

  • 10 kacang panjang
  • ½ papan tempe
  • 1 papan petai, potong-potong (boleh skip)

Bumbu iris:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai hijau keriting

Bumbu lainnya:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong kacang panjang
  2. Potong-potong tempe sesuai selera, goreng sampai matang lalu sisihkan
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih
  4. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting, lengkuas, daun salam
  5. Masukkan petai dan kacang panjang
  6. Tambahkan air hingga kacang panjang terendam
  7. Masak sampai kacang setengah matang
  8. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata
  9. Masukkan tempe dan cabai hijau keriting, oseng-oseng lagi sampai matang