RESEP: Buras Buatan Sendiri, Enaknya Seperti yang Dijual di Restoran

Buras adalah makanan khas Sulawesi Selatan
Sumber :
  • dokumentasi wisata.viva.co.id

Jakarta, WISATA – Buras adalah makanan khas Sulawesi Selatan, yang biasanya dibuat sebagai pengganti nasi saat hari raya lebaran, baik lebaran Idulfitri maupun lebaran Iduladha.

Wisata Kuliner: Makan Coto Harmin di Makassar, Pilihan Menunya Aneh-Aneh.

 

Tetapi kalau kita kangen ingin makan Buras, tentu tidak harus menunggu lebaran, karena dapat kita jumpai di tempat penjual coto Makassar atau palubasa.

WISATA KULINER: Coto Kuda, Hidangan Khas Jeneponto. Rasa Mewah Mendebarkan.

Bentuknya lebar diikat dengan tali rafia.  Sekilas mirip lontong.  Tetapi kalau Buras dibuat dengan godokan santan.

Cita rasanya yang gurih membuat Buras ini sangat disukai banyak orang, tidak hanya orang dari Sulawesi Selatan saja.

7 Makanan Khas Makassar, Makanan Berkuah yang Bikin Nagih

Terkadang makannya tidak harus dengan coto, melainkan bisa dimakan dengan jenis lauk lainnya seperti telur goreng, abon daging, abon ikan atau abon ayam, bakso, gulai kambing, opor ayam, sayur santan, sate ayam atau sate kambing, sop dan lauk lainnya tergantung selera masing-masing.

Daripada harus membeli atau menunggu momen lebaran, tidak ada salahnya kita membuat buras sendiri, karena bahan yang dibutuhkan mudah didapat di pasar tradisional di dekat rumah.

Halaman Selanjutnya
img_title