RESEP: 3 Kudapan Tradisional dari 3 Daerah, Lezatnya Tak Kalah dengan Jajanan Kekinian
Kamis, 28 Desember 2023 - 23:24 WIB
Sumber :
- Instagram/fitrrafitruu
Malang, WISATA – Walaupun sekarang ini menjamur bisnis jajanan kekinian dengan penampilan yang menggiurkan dan memikat mata, namun kudapan tradisional tetap menempati ruangan khusus di hati kita.
Enak dan lezatnya kudapan tradisional mempunyai ciri khas yang membuat penikmat jajanan selalu rindu untuk menyantapnya.
Tiga resep kudapan tradisional dari tiga daerah masing-masing dari Gresik, Banten dan Yogyakarta ini tetap menjadi favorit dan biasanya jajanan tradisional juga menggugah kenangan yang mengiringinya.
Baca Juga :
Wow, Banyak Cuan Berputar di KEK Gresik, Untuk Hilirisasi Industri dan Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Bongko Kopyor (Gresik)
Bubur mutiara:
- 400 ml air
- 150 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 150 gr sagu mutiara, rendam 1 jam lalu tiriskan
Saus:
Halaman Selanjutnya
500 ml santan dari ½ butir kelapa2 lembar daun pandan2 sdm gula pasir½ sdt garam