RESEP: Cara Membuat Pie Susu Rasa Keju, Favorit Anda Sekeluarga

Pie Susu Rasa Keju yang Yummy
Sumber :
  • Tangkap layar You Tube/Uli's Kitchen

Malang, WISATA – Sudah beberapa waktu pie susu sangat populer untuk oleh-oleh. Makanan ini banyak dijual di minimarket maupun toko yang menjual buah tangan. Memang pie susu rasanya enak dan cocok dijadikan suguhan

RESEP: Mie Godog Jawa, Masak Mie yang Enak Tak Pakai Lama

Ada bermacam-macam varian rasa pie susu yang salah satunya bisa menjadi favorit Anda sekeluarga. Misalnya pie susu rasa original, cokelat, keju, cokelat keju, strawberry dan blueberry. Pie susu rasa keju termasuk banyak penggemarnya, perpaduan rasa manis, asin dan gurih banyak disukai orang. Anda bisa membuat pie susu rasa keju dengan petunjuk resep di bawah ini:

Pie Susu Rasa Keju

RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Bahan kulit pie:

  • 180 gr tepung terigu
  • 27 gr (1 sachet susu bubuk)
  • 50 gr gula bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr mentega
  • 35 gr susu cair

Bahan isi:

  • 80 gr keju/krim keju
  • 75 gr gula halus
  • 1 sdt vanilla
  • 3 butir telur
  • 35 gr tepung maizena
  • 350 ml susu cair
RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Cara membuat:

  1. Kulit pie: masukkan tepung terigu dalam wadah, tambahkan susu bubuk, gula bubuk, garam dan  mentega lalu uleni sampai tercampur rata
  2. Tambahkan susu cair, kemudian lanjut uleni sampai kalis
  3. Ambil loyang, olesi dengan mentega tipis-tipis
  4. Masukkan dan ratakan adonan kulit pie sampai memenuhi loyang, sisihkan
  5. Isi pie: masukkan krim keju ke dalam wadah, tambahkan gula halus dan vanilla, lalu kocok dengan menggunakan whisk
  6. Tambahkan telur, lalu kocok lagi sampai rata
  7. Masukkantepung maizena, kocok lagi, tuangkan susu, lalu kocok sampai betul-betul merata
  8. Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam kulit pie yang sudah ditipiskan di loyang
  9. Panggang dalam oven yang sudah lebih dahulu dipanaskan
  10. Panggang paa suhu  200 derajat Celcius api bawah selama 30 menit
  11. Pindahan  api atas bawah dan panggang selama 30 menit
  12. Setelah matang, keluarkan pie, tunggu dingin, baru dipotong

Kini acara kumpul-kumpul Anda terasa lebih menyenangkan dengan suguhan pie susu rasa keju