RESEP: 3 Macam Sambal yang Menggoda, Para Penggemar Pedas Siap-siap Merapat!

Sambal Matah di Atas Ikan Bawal, Aduh..Sedapnya!
Sumber :
  • Instagram/guniezzt

Malang, WISATA – Sambal merupakan tradisi pribumi khas pulau Jawa untuk membuat kondimen atau penyedap makanan, kata "sambal" itu sendiri sejatinya merupakan sebuah kata serapan yang berakar dari bahasa Jawa kuno yakni sambĕl yang memiliki arti "dihancurkan" atau "dilumatkan", merujuk kepada proses pengolahan rempah ataupun cabai yang dilumatkan.

RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Banyak orang menyukai makanan pedas, khususnya sambal. Dengan makan sambal bisa meningkatkan selera makan dan membuat makanan yang hambar menjadi bercita rasa. Bahkan menyukai sambal bisa dipengaruhi oleh kebiasaan yang turun-temurun. 

Berikut ini 3 resep cara membuat sambal, bagi Anda para penggemar pedas, bisa menambah koleksi masakan sambal favorit Anda.

RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Sambal Jeruk

Sambal Jeruk dengan Potongan-potongan Jeruk yang Segar

Photo :
  • Instagram/videomasakan
RESEP: 3 Resep Lezat dari Genjer - Sayuran Lokal yang Kaya Manfaat

Bahan-bahan: 

  • 13 buah cabai rawit
  • 2 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas terasi bakar
  • 2 buah jeruk limau
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap
Halaman Selanjutnya
img_title