RESEP: Cara Membuat Paru Garing Pedas ala Rumahan, Enak, Mudah Dibuat dan Bikin Nagih

Sepiring Paru Pedas yang Sangat Cocok Dimakan dengan Nasi Hangat
Sumber :
  • Instagram/achi.cooking

Malang, WISATA – Olahan daging paru menjadi menu favorit banyak orang. Daging jeroan ini selalu membuat  para penggemar selalu ingin menyantapnya. Selain memiliki rasa yang lezat, paru juga kaya akan nutrisi. Mulai dari kandungan protein, asam lemak omega-3, zinc hingga selenium.

Sensasi Kuliner Prancis di Batam: Saveurs de France, Tempat yang Menggoda Lidah dan Mata

Paru termasuk salah satu bagian jeroan yang mudah diolah. Anda hanya perlu menambahkan beberapa rempah agar menghilangkan bau dan rasa amisnya. Tidak perlu waktu lama juga untuk mengolahnya. Sehingga Anda bisa menikmati olahan daging paru kapan saja.

Nah, kalau Anda ingin mengolahnya sendiri juga bisa lho. Apalagi untuk sajian paru dengan cita rasa pedas. Wah dijamin bikin lidah semakin bergoyang.

DRAKOR: Drama Seri Netflix yang Paling Ditunggu Tahun 2024 Ini (1)

Penasaran dengan resep olahan  paru ini? Berikut ini resepnya:

Paru Garing Pedas

WISATA KULINER: Sego Babat Gembres Cak Boom Malang, Kuliner untuk si Penggemar Makanan Pedas

Bahan-bahan:

  • 1 kg paru-paru sapi, rebus
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm cuka
  • Minyak sayur untuk menggoreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 potong asam kandis
  • 6 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan, dari 1½  butir kelapa
  • 150 gr hati sapi rebus, parut halus
Halaman Selanjutnya
img_title