RESEP: Lezatnya Pancake Kepulauan Aland Finlandia, Sambil Berwisata Menikmati Keindahan Alam

Alandspannkaka atau Pancake khas provinsi Aland
Sumber :
  • Ig: finlandjakarta

Jakarta, WISATA – Pancake khas provinsi Aland merupakan makanan pencuci mulut yang dapat kita nikmati setelah capai berkeliling di kepulauan Aland.

Desa Santa Claus di Finlandia: Destinasi Wisata yang Menyajikan Keajaiban Natal Sepanjang Tahun

 

Aland adalah kepulauan dengan luas 1580 km² terletak di laut Baltik. Aland terdiri dari 6700 pulau dengan ibu kotanya adalah Meirenhemn.

Resep Mämmi, Makanan Penutup yang Harus Disajikan Saat Perayaan Paskah di Negara Finlandia

Walaupun bahasa resminya adalah bahasa Swedia tetapi Aland merupakan salah satu provinsi yang memiliki otonomi di negara Finlandia.

Aland dianggap sebagai salah satu kepulauan terindah di dunia yang sangat memanjakan mata serta pikiran. 

Resep Mudah Perunaletut Panekuk dengan Rasa Kentang yang Lezat

Dianggap kepulauan terindah di dunia karena di Aland, kita dapat menemukan jalan yang berkelok-kelok, pepohonan rindang, pohon apel,  rumah kayu yang unik dan menawan serta laut berkilauan yang dapat kita temukan di sudut pulau dan bukit.

Selain menikmati pemandangan yang indah, para wisatawan juga mengejar kulinernya yaitu keju kambing, rumput laut, sosis,  daging kering, bir blueberry dan anggur jeli yang disediakan di kafe dan restoran yang ada di Kepulauan Aland.

Apabila kita belum sempat pergi ke Aland atau telah pergi ke Aland dan rindu dengan makanan khas Aland, tidak ada salahnya kita mencoba membuat sendiri makanan pencuci mulut pancake khas Aland.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 170 gram semolina atau beras tepung

- 85 gram tepung terigu

- 1 liter susu

- 2-3 butir telur

- 1 sendok teh garam

- 85 gram gula

- 2 sendok teh bubuk kapulaga

- krim kocok

- buah-buah (stroberi, plum)

- selai buah

Cara membuat

1. Masak semolina dengan air beberapa menit sehingga menjadi bubur,  sisihkan dan dinginkan

2. Campur telur, garam, kapulaga secara terpisah dan masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata

3. Campurkan adonan telur kedalam bubur semolina

4. Tuang adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega.

5. Tambahkan mentega diatas adonan kemudian panggang di oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 1 jam hingga berwarna kecokelatan.

6. Sajikan pancake saat panas atau dingin yang dapat ditambahkan dengan krim diatas kue.   Bisa juga ditambahkan selai buah stroberi, plum dan buah lainnya.