Resep Mudah Perunaletut Panekuk dengan Rasa Kentang yang Lezat

Perunaletut adalah panekuk yang khas dari pantai Barat Finlandia
Sumber :
  • Ig: finlandjakarta

Jakarta, WISATA – Perunaletut  adalah panekuk yang khas dari pantai Barat Finlandia yaitu Ostrobothnia.  

Para Peneliti Tercengang oleh Tanda-tanda Spesies yang Sulit Ditemukan Kembali ke Habitat Hutan yang Tak Terduga

 

Ostrobothnia adalah daerah yang merupakan penghasil kentang di negara Finlandia.  Tampilannya seperti panekuk pada umumnya, tetapi rasanya berbeda karena ada tumbukan kentang.

Agroforestry Skandinavia: Menyelami Keajaiban Ekowisata Hutan di Swedia, Finlandia, dan Norwegia

Tumbukan kentang inilah yang membuat perunaletut ini menjadi makanan utama, layaknya orang Indonesia pengganti nasi, sehingga dapat dimakan dengan tambahan lauk seperti salmon, telur salmon atau salad dan lainnya.

Panekuk yang biasa dimakan di Indonesia, tidak ada tumbukan kentang hanya diberi tambahan madu, es krim atau sirop.

Agroforestry Finlandia: Inovasi Hijau yang Mengubah Wajah Pertanian dan Kehutanan

Yuk cobain bikin panekuk dengan rasa lezat untuk sesekali pengganti nasi.  Karena tidak ada ikan salmon, lauknya dapat diganti dengan beragam lauk khas Indonesia seperti opor ayam, telur balado, rendang daging, abon dan jenis lauk lainnya.

Bahan untuk kentang tumbuk

Halaman Selanjutnya
img_title