Resep Tumis Kerang Kacang Panjang, Sedap dan Lezat Untuk Makan Siang

Tumis Kerang Kacang Panjang
Sumber :
  • Wisata Viva/Indah Novita Dewi

Makassar, WISATA – Penggemar seafood tentu tak asing dengan bahan pangan yang satu ini yaitu kerang. Di pasar, biasanya kerang dijual dalam kondisi yang sudah dikupas, walau tak jarang ada juga yang dijual dengan cangkangnya. Ada dua jenis kerang yang biasa dijual dalam kondisi sudah dikupas yaitu kerang dara dan kerang hijau.

Mitos atau Fakta Krupuk Emping Melinjo Bisa Memicu Asam Urat

Kerang dara warnanya kekuningan sampai kemerahan. Bentuknya lebih lebar dan pipih hampir segi tiga.  Biasanya ada bagian yang sedikit alot jika dimakan. Adapun kerang hijau warnanya tidak hijau melainkan juga agak kekuningan sampai oranye. Bentuknya agak memanjang dan gilig. Teksturnya sangat empuk, enak sekali dimakan.

Kali ini reporter wisata.viva.co.id akan membagikan resep yang berbahan dasar kerang hijau yaitu Tumis Kerang Kacang Panjang. Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini.

INFO HAJI 2024: Cuaca di Makkah Panas, Beberapa Jemaah Terserang Pneumonia, Dispepsia dan Demensia

Bahan:

1. Kerang hijau kupas 2 ons, cuci dan tiriskan

Mitos atau Fakta, Mengkonsumsi Petai Menyebabkan Badan Pegal-pegal dan Darah Tinggi

2. Kacang panjang 1 ikat, potong-potong, cuci dan tiriskan

3. Bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat, semua dirajang tipis

Halaman Selanjutnya
img_title