RESEP: Corn Ribs – Memasak Jagung dengan Cara Berbeda

Corn Ribs
Sumber :
  • IG/jagung_goreng05

Malang, WISATA – Selama ini kita sudah mengenal berbagai masakan dengan bahan baku dari jagung, misalnya untuk campuran sayur sup atau sayur asam, bakwan jagung, kue talam jagung, jagung bakar, dan lain lain.

Socrates dan Pertanyaan Abadi: Apakah Kebahagiaan Tergantung pada Materi atau Jiwa?

Kali ini wisata.viva.co.id membuat resep Corn Ribs Goreng, yang dikutip dari berbagai sumber, yaitu memasak jagung dengan cara berbeda dari masakan jagung pada umumnya. Menggoreng jagung bisa digoreng begitu saja, namun bisa juga ditambahkan tepung sehingga Corn Ribs Goreng menjadi lebih renyah.

Menggoreng yang baik memerlukan beberapa teknik agar selain hasilnya renyah juga tidak berminyak. Diantaranya adalah dengan memilih minyak yang tepat dan memanaskan dengan suhu ideal yaitu sekitar 175-190°C. Jangan mengisi wajan terlalu penuh dengan bahan yang akan digoreng. Dan setelah menggoreng, tiriskan makanan di atas kertas tisu atau rak kawat

Kebahagiaan Menurut Socrates: Apa yang Dicari Banyak Orang Tapi Tak Pernah Ditemukan?

Berikut ini bahan-bahan dan cara memasak Corn Ribs Goreng:

Bahan-bahan:

  • 2 bonggol jagung manis
  • 2 sdm margarin atau mentega
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt bubuk cabai (opsional)
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Mengapa Socrates Percaya Kebahagiaan Hanya Bisa Dicapai Lewat Kebajikan, Bukan Kekayaan?

Bahan Tambahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat:

  • Siapkan Tepung: Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan lada bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga merata.
  • Baluri Jagung: Setelah memotong jagung secara vertical menjadi bagian-bagian kecil, baluri potongan jagung dengan campuran tepung hingga merata.
  • Goreng Jagung: Panaskan minyak dalam wajan. Goreng potongan jagung yang sudah dibaluri tepung hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega dalam wajan terpisah.
  • Campur Bumbu: Tambahkan bawang putih bubuk, bubuk cabai, dan garam ke dalam margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  • Bumbui Jagung: Masukkan jagung yang sudah digoreng ke dalam campuran margarin dan bumbu. Aduk hingga jagung terbalut bumbu secara merata.
  • Sajikan: Sajikan corn ribs goreng dengan taburan keju parut atau irisan daun seledri jika suka.

Selamat mencoba!

 

Sumber: cookpad dan berbagai sumber lainnya