RESEP: Cara Membuat Gimbal Udang yang Enak dan Lembut ala Chef Rudy Choirudin

Gimbal Udang dengan Tampilan yang Menggoda
Sumber :
  • Instagram/rasasayange

Malang, WISATA – Gimbal udang adalah udang yang dimasak dengan tepung terigu bersama bumbu-bumbu, kemudian digoreng. Bedanya dengan bakwan adalah, lebih banyak berisi sayuran, sedangkan gimbal hanya tepung berisi daun bawang dengan udang di atasnya.

Prakiraan Cuaca Kota Surabaya, Jawa Timur, Tanggal 2 Agustus 2024

Gimbal udang enak gurih rasanya. Dapat dinikmati dengan cabai rawit hijau atau kalau di daerah Jawa Timur dicocol petis. Di Semarang dipakai bahan utama makanan khas Semarang, tahu gimbal.

Anda bisa membuat gimbal udang dengan resep dari Chef Rudy Choirudin, caranya mudah dan hasilnya tentu saja enak dan gurih. Selamat mencoba!

Prakiraan Cuaca Kota Surabaya Jawa Timur, Tanggal 31 Juli 2024

Bahan 1:

  • 250 gr udang utuh, taburi ½ sdt garam
  • 400 ml minyak goreng

Bahan 2:

  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • 10 sdm air
  • 3 siung bawang putih halus
  • 3 batang daun bawang dirajang halus
  • 1 batang seledri, dirajang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Prakiraan Cuaca Kota Surabaya Jawa Timur Tanggal 30 Juli 2024

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dengan tepung beras, aduk rata
  2. Tambahkan telur, kocok sampai rata
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambal diaduk hingga adonankental dan halus
  4. Masukkan bawang putih halus, daun bawang, seledri, garam dan lada bubuk, aduk kembali sampai rata
  5. Panaskan minyak goreng, celup sendok sayur kosong dalam minyak panas, diamlan sesaat
  6. Angkat sendok sayur yang berisi sedikit minyak, tuang adonan ke dalam sendok sayur, lalu letakkan seekor udang di atasnya
  7. Masukkan adonan ke dalam minyak dan digoyang-goyangkan di dalam minyak sampai adonan terlepas, ulangi sampai adonan habis
  8. Hidangkan panas-panas