Resep Tempe Mendoan Asli yang Nikmat, Gurih dengan Tepung Ganyong ala Chef Yongki Gunawan

Tempe Mendoan
Sumber :
  • Instagram/amelia.rizky

Malang, WisataTempe mendoan adalah kudapan yang banyak disukai masyarakat. Tempe setengah jadi yang digoreng setengah matang dan dibumbui dengan tepung ganyong, bawang putih dan ketumbar sangat cocok dimakan di segala suasana. 

RESEP: 3 Kudapan Goreng yang Gurih untuk Snack Sore Hari

Tempe mendoan enak dimakan pagi untuk sarapan, nikmat juga dimakan sore hari untuk kudapan. Rahasia membuat tempe mendoan asli dari daerah Kebumen adalah dengan menggunakan tepung ganyong. Chef Yongki Gunawan membagikan resepnya spesial dengan tepung ganyong, melalui akun Tik Tok @chefyongkigunawan. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

  • Tempe mendoan
  • 40 gr daun bawang iris tipis
  • Minyak goreng (disarankan merek Barco)
WISATA KULINER: Menikmati Tempe Mendoan Asli di Waduk Sempor, Kabupaten Kebumen

Bumbu halus:

  • 60 gr bawang putih
  • 20 gr garam
  • 5 gr ketumbar
  • 500ml air
  • 200 gr tepung ganyong
  • 40 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung beras

Sambal bawang (diulek halus lalu disiram minyak panas):

Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Masakan Ringan Serba Ayam, Cocok untuk Kudapan Sore Hari