Resep Tempe Mendoan Asli yang Nikmat, Gurih dengan Tepung Ganyong ala Chef Yongki Gunawan
Senin, 15 Juli 2024 - 21:47 WIB
Sumber :
- Instagram/amelia.rizky
Malang, Wisata – Tempe mendoan adalah kudapan yang banyak disukai masyarakat. Tempe setengah jadi yang digoreng setengah matang dan dibumbui dengan tepung ganyong, bawang putih dan ketumbar sangat cocok dimakan di segala suasana.
Baca Juga :
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah
Tempe mendoan enak dimakan pagi untuk sarapan, nikmat juga dimakan sore hari untuk kudapan. Rahasia membuat tempe mendoan asli dari daerah Kebumen adalah dengan menggunakan tepung ganyong. Chef Yongki Gunawan membagikan resepnya spesial dengan tepung ganyong, melalui akun Tik Tok @chefyongkigunawan. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
- Tempe mendoan
- 40 gr daun bawang iris tipis
- Minyak goreng (disarankan merek Barco)
Bumbu halus:
- 60 gr bawang putih
- 20 gr garam
- 5 gr ketumbar
- 500ml air
- 200 gr tepung ganyong
- 40 gr tepung terigu
- 30 gr tepung beras
Sambal bawang (diulek halus lalu disiram minyak panas):
Halaman Selanjutnya
Cabai rawit dan cabai merah keriting sesuai selera1 ruas kencurBawang putih dan garam secukupnya