RESEP: Yang Ini Beda, Cilok Sayuran, Lebih Enak dan Sehat, Ayo Dicoba!

Cilok Sayuran
Sumber :
  • Instagram/angelvina26

Malang, WISATA – Cilok adalah jajanan sederhana yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka. Rasanya kenyal-kenyal asin, gurih, kadang sedikit pedas, banyak disukai anak-anak. Namun Anda bisa membuat sendiri cilok dengan kreasi yang lain yang berbeda dari cilok pada umumnya.

10 Rekomendasi Kuliner Asli Jombang Jawa Timur yang Menggoda Selera

Untuk memberikan variasi lain yang lebih sehat, inilah resep cilok sayuran yang terbuat dari wortel, labu siam dan bihun. Selain lebih enak dan sehat, karena ada irisan sayuran rasanya lebih bertekstur. Untuk kudapan sore hari, cilok sayuran sangat direkomendasikan. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

  • 1 buah wortel, kupas, serut
  • 1 buah labu siam, kupas, serut
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 80 gr bihun
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1 sdm penyedap
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • Air panas
RESEP: 4 Jajanan dari Aceh, Yuk Cobain!

Cara membuat:

  1. Rebus bihun dalam air mendidih, saring, biarkan dingin
  2. Campur semua bahan dalam satu wadah: wortel, labu siam, bihun, tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam, lada, penyedap dan bawang putih, aduk rata
  3. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  4. Ambil adonan dengan sendok, buat bulatan-bulatan sebesar bakso
  5. Kukus sampai matang
  6. Angkat dan hidangkan dengan saus sambal botolan