RESEP: Botok Telur Asin yang Gurih dan Lezat, Cocok untuk Menu Makan Sahur

Botok Telur Asin
Sumber :
  • IG/dapurbotakkediri

Wisata – Memasak dengan bahan dasar telur asin sudah bukan rahasia lagi. Ada buncis telor asin, botok telur asin, atau sebagai teman makan masakan rawon. Namun di Ramadan ini, wisata.viva.co.id akan menghadirkan botok telur asin, karena sangat cocok untuk lauk makan sahur.

Aneka Resep Masak Jengkol, Dijamin Tidak Bau dan Pasti Lezat

Botok telur asin adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang menggabungkan cita rasa gurih telur asin dengan rempah-rempah khas Nusantara. Hidangan ini biasanya dibuat dengan bahan dasar telur asin yang dicampur dengan bumbu-bumbu dan dibungkus daun pisang sebelum dikukus.

Proses pembuatannya yang unik dan rasanya yang khas membuat botok telur asin menjadi favorit banyak orang. Terutama dikonsumsi saat makan sahur, pasti bisa menggugah selera. Berikut adalah resep dan cara memasak botok telur asin yang mudah diikuti.

Aka Bilan: Kuliner Nikmat Khas Kabupaten Belu dan Malaka yang Sarat Filosofi

Bahan-Bahan Botok Telur Asin (untuk 4 porsi)

1. Bahan Utama:

Kue Rangin: Kuliner Tradisional Nusantara yang Tetap Diminati, Begini Asal-usul dan Cara Membuatnya

   - 4 butir telur asin (ambil kuningnya saja, haluskan)

   - 100 gram kelapa parut kasar

Halaman Selanjutnya
img_title