Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Dibuat di Rumah, Dijamin Se-enak yang di Thailand
- IG/mago_stickyrice_mlg
WISATA – Mango sticky rice adalah salah satu makanan penutup yang populer di Thailand. Beberapa sumber menyebutkan bahwa makanan ini berasal dari pengaruh India, karena beras ketan dan santan adalah bahan-bahan yang umum digunakan dalam masakan India. Namun teori lain mengatakan bahwa makanan ini memang asli dari Thailand karena beras ketan, santan, gula, dan garam, semuanya ada di Thailand.
Biasanya mango sticky rice dijual di pasar-pasar tradisional, warung-warung pinggir jalan, atau restoran-restoran khas Thailand. Di Indonesia, makanan ini biasanya tersedia di rumah makan Thailand, atau kafe yang menjual makanan penutup.
Bagi Anda penggemar mango sticky rice namun tidak ada yang jual di kota tempat Anda tinggal, jangan khawatir, Anda bisa membuat sendiri di rumah dengan cara yang sederhana. Berikut ini resep dan cara membuat mango sticky rice dirangkum dari berbagai sumber :
Bahan Nasi ketan :
- 250 gram beras ketan
- 65 ml. Santan instan (atau santan segar dari kelapa)
- 200 ml. air