Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Dibuat di Rumah, Dijamin Se-enak yang di Thailand

Mango Stickyrice
Sumber :
  • IG/mago_stickyrice_mlg

WISATA – Mango sticky rice adalah salah satu makanan penutup yang populer di Thailand. Beberapa sumber menyebutkan bahwa makanan ini berasal dari pengaruh India, karena beras ketan dan santan adalah bahan-bahan yang umum digunakan dalam masakan India. Namun teori lain mengatakan bahwa makanan ini memang asli dari Thailand karena beras ketan, santan, gula, dan garam, semuanya ada di Thailand.

Kisruh Harga Pokok Produksi: Mengapa Petani Lokal Kalah Bersaing dengan Thailand dan Vietnam?

Biasanya mango sticky rice dijual di pasar-pasar tradisional, warung-warung pinggir jalan, atau restoran-restoran khas Thailand. Di Indonesia, makanan ini biasanya tersedia di rumah makan Thailand, atau kafe yang menjual makanan penutup.

Bagi Anda penggemar mango sticky rice namun tidak ada yang jual di kota tempat Anda tinggal, jangan khawatir, Anda bisa membuat sendiri di rumah dengan cara yang sederhana. Berikut ini resep dan cara membuat mango sticky rice dirangkum dari berbagai sumber :

RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah

Bahan Nasi ketan :

- 250 gram beras ketan

Pola Impor Indonesia: Dominasi Produk Non-Migas dari Tiongkok dan Perkembangan Positif Negara Lain

- 65 ml. Santan instan (atau santan segar dari kelapa)

- 200 ml. air

Halaman Selanjutnya
img_title