FAPET UGM: Prof. Panjono,"Kembangkan Industri Ternak Potong Lewat Peningkatan Kualitas Genetik"

Prof. Ir. Panjono, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM., ASEAN Eng
Sumber :
  • fapet.ugm.ac.id

Yogyakarta, WISATA Usaha ternak potong harus didorong menjadi industri ternak potong yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan pasar dan peningkatan keuntungan.

Sayangnya, masih dijumpai sejumlah kendala, seperti rendahnya produksi daging sapi dan kerbau dibandingkan kebutuhan daging sapi dan kerbau.

”Konsumsi daging sapi dan kerbau 2024, masih mengalami defisit sebesar 263,42 ribu ton. Tidak seperti daging ayam yang surplus,” ujar Prof. Ir. Panjono, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM., ASEAN Eng, saat menyampaikan pidato pengukuhan jabatan Guru Besar dalam Bidang Produksi Ternak Potong pada Fakultas Peternakan (Fapet) UGM di Balai Senat UGM, pada hari Kamis (30/1/2025).

INFO LOKER: Dental Inc. Butuh Karyawan Customer Service, Terbuka untuk Lulusan SMA/SMK

Prof. Panjono bersama Teman-Teman Fapet UGM Angkatan 1988

Photo :
  • Dok. Fapet UGM Angkatan 1988
Pada kesempatan itu, Panjono menyampaikan pidato pengukuhan berjudul " Pengembangan Industri Ternak Potong Menuju Indonesia Emas 2045 ".

Halaman Selanjutnya
img_title