FAPET UGM: Prof. Panjono,"Kembangkan Industri Ternak Potong Lewat Peningkatan Kualitas Genetik"
Sabtu, 1 Februari 2025 - 20:46 WIB
Sumber :
- fapet.ugm.ac.id
Yogyakarta, WISATA – Usaha ternak potong harus didorong menjadi industri ternak potong yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan pasar dan peningkatan keuntungan.
Sayangnya, masih dijumpai sejumlah kendala, seperti rendahnya produksi daging sapi dan kerbau dibandingkan kebutuhan daging sapi dan kerbau.
”Konsumsi daging sapi dan kerbau 2024, masih mengalami defisit sebesar 263,42 ribu ton. Tidak seperti daging ayam yang surplus,” ujar Prof. Ir. Panjono, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM., ASEAN Eng, saat menyampaikan pidato pengukuhan jabatan Guru Besar dalam Bidang Produksi Ternak Potong pada Fakultas Peternakan (Fapet) UGM di Balai Senat UGM, pada hari Kamis (30/1/2025).
Prof. Panjono bersama Teman-Teman Fapet UGM Angkatan 1988
Photo :
- Dok. Fapet UGM Angkatan 1988
Halaman Selanjutnya
Ia menambahkan,