RESEP: Cara Membuat Jajan Pasar - Kue Pukis yang Ekonomis, Enak, Empuk dan Menul-menul (1)

Kue Pukis, Jajan Pasar yang Disukai Banyak Orang
Sumber :
  • tangkap layar you tube/dapur enta/

Malang, WISATA – Meskipun banyak makanan instan dan jajanan kekinian yang bermunculan, namun jajan pasar tetap digemari, karena harganya terjangkau, rasanya enak dan pilihannya beragam. Banyak sekali jenis jajan pasar yang hampir setiap hari dijual, baik di pasar maupun pedagang keliling. Salah satunya kue pukis.

RESEP: Yang Pahit yang Dicari, Oseng Bunga Pepaya yang makin Sedap dengan Tempe Semangit

Biasanya  pengolahan jajan pasar relatif sulit, sehingga orang malas untuk membuat sendiri di rumah. Namun ada cara yang yang mudah dan murah untuk membuat kue pukis dan hasilnya tidak akan mengecewakan.

Berikut ini ada resep kue pukis yang enak, empuk dan menul-menul menggemaskan, menggoda untuk memakannya sampai tidak bisa berhenti dan bisa Anda buat untuk kudapan pagi hari .

RESEP: Mie Godog Jawa, Masak Mie yang Enak Tak Pakai Lama

Baca juga: Si Manis Barongko, Menu Andalan Sulawesi Selatan, Hidangan Kaun Bangsawan Dulu, Begini Cara Bikinnya

Bahan-bahan:

  • 400 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sachet kental manis putih
  • 1 butir telur
  • 160 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin dilelehkan
  • Sedikit margarin untuk olesan
  • topping sesuai selera (meses, keju, kismis)
RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title