Resep Sate, Gulai dan Tongseng Bumbu Rahasia Tukang Sate, Ayo Segera Dieksekusi!

Deretan Piring Isi Sate Siap Disantap
Sumber :
  • Instagram/yantoganjar

Malang, WISATA – Masih sekitar Hari Raya IdulAdha, di mana persediaan daging sering kali berlebih, maka setiap hari ibu-ibu membuat menu hidangan daging untuk keluarganya. Hidangan yang populer di Hari Raya adalah sate, gulai dan tongseng.

RESEP: Yang Pahit yang Dicari, Oseng Bunga Pepaya yang makin Sedap dengan Tempe Semangit

Untuk membuat sate, gulai maupun tongseng sebenarnya Anda bisa saja menggunakan bumbu jadi siap masak yang tersedia di warung maupun minimarket, namun tak ada salahnya Anda meracik sendiri. Selain membuat Anda lebih piawai memasak, meracik bumbu sendiri akan lebih puas.

Berikut ini cara memasak sate, gulai dan tongseng dengan bumbu rahasia ala tukang sate:

RESEP: Mie Godog Jawa, Masak Mie yang Enak Tak Pakai Lama

Sate

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi atau kambing
  • Sandung lamur (bisa skip)
  • Kecap manis
  • 2 ruas asam Jawa
  • Tusuk sate
  • Arang
RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Bumbu Celup:

Halaman Selanjutnya
img_title